холодец из свиных ножек
Холодцы, заливное, студнидевочки,сколько по времени должен вариться холодец?варю в эмалированной кастрюле.когда добавлять лавровый лист и чеснок?что-нибудь ещё нужно туда класть?
а потом чтобы застыл обязательно в холодильник ставить?или он при комнатной температуре застынет?
а потом чтобы застыл обязательно в холодильник ставить?или он при комнатной температуре застынет?
Арбузная кошка
Может быть я поздно, но на будущее.. Ножки варю хотя бы 7-8 часов, в идеале до 1о-ти! На самом маленьком огне, при котором слегка побулькивает. Лучше ещё чтоб были голени и кусок мяса(возможно даже говядина). Луковицу целеком тоже добавляю и перец горошком, как и девочки. Когда ножки сварились, их надо достать, разобрать мяско по судочкам, а в бульон выдавить чеснока побольше! И уже через ситечко заливать бульон в судочки. Пусть это дело остывает при комнатной температуре, потом в холодильник
07.06.2011
Ответить
Анастасия
спасибо.учту на будущее.мне вот кажется что он плохо застывает.за какое время он должен застыть?
07.06.2011
Ответить
Арбузная кошка
За несколько часов. Точно не скажу, потому как обычно получается так, что в холодильник ставлю уже перед сном. А потом бац, утро, всё застыло))
07.06.2011
Ответить
Яюшка
До разваривания ножек на части. Лаврушку и соль в самом конце, потом прокипятить и все. Чеснок в формы.
Перед выключением отлить пару ложек в мисочку и поставить в холодильник, застынет или еще варить.
07.06.2011
Ответить
Ирина
По опыту моей бабушки....Вариться он должен пока мясо станет хорошо отделятся от кости,да вообще чем дольше он вариться,тем насыщение бульон и лучше застывает...По мимо чеснока и лаврового листа бабушка добавляет 2-3 головки лука(целыми) и 5-6горошен черного перца,по соли-бульон должен быть чуть-чуть пересолёный,тогда при застывании будет вкусней.Сейчас,в летнее время,холодец для застывания и в дальнейшем нужно хранить в холодильнике.
07.06.2011
Ответить

