холодец из свиных ножек

Может быть я поздно, но на будущее.. Ножки варю хотя бы 7-8 часов, в идеале до 1о-ти! На самом маленьком огне, при котором слегка побулькивает. Лучше ещё чтоб были голени и кусок мяса(возможно даже говядина). Луковицу целеком тоже добавляю и перец горошком, как и девочки. Когда ножки сварились, их надо достать, разобрать мяско по судочкам, а в бульон выдавить чеснока побольше! И уже через ситечко заливать бульон в судочки. Пусть это дело остывает при комнатной температуре, потом в холодильник
07.06.2011
спасибо.учту на будущее.мне вот кажется что он плохо застывает.за какое время он должен застыть?
07.06.2011
За несколько часов. Точно не скажу, потому как обычно получается так, что в холодильник ставлю уже перед сном. А потом бац, утро, всё застыло))
07.06.2011
До разваривания ножек на части. Лаврушку и соль в самом конце, потом прокипятить и все. Чеснок в формы. Перед выключением отлить пару ложек в мисочку и поставить в холодильник, застынет или еще варить.
07.06.2011
спасибо.
07.06.2011
По опыту моей бабушки....Вариться он должен пока мясо станет хорошо отделятся от кости,да вообще чем дольше он вариться,тем насыщение бульон и лучше застывает...По мимо чеснока и лаврового листа бабушка добавляет 2-3 головки лука(целыми) и 5-6горошен черного перца,по соли-бульон должен быть чуть-чуть пересолёный,тогда при застывании будет вкусней.Сейчас,в летнее время,холодец для застывания и в дальнейшем нужно хранить в холодильнике.
07.06.2011
спасибо за ответ!у меня уже 4 часа варится.думаю ещё часика 2 и нормально будет!;)
07.06.2011
Не за что)) Приятного аппетитаimage
07.06.2011
image
07.06.2011
Я варю около 4-5 часов,чеснок кладу когда раскладываю по емкостям, всегда ставлю в холодильник зимой в холодный коридор (частный дом)
07.06.2011
спасибо большое за ответ.варю.посмотрю что получится! ;)
07.06.2011
Мои заливные:) Мой холодец....