Coffee Cookies with raisins & walnuts
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля приготовления кофейного печенья нам потребуется: 2ч.л. сублимированного кофе (напр., Nescafe Gold),
200гр. муки,
100гр. масла,
80гр. сахара,
1 яйцо,
50гр.изюма,
30гр. грецких орехов,
разрыхлитель,
ванилин,
40гр. молочного шоколада,
2ст.л. сливок.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло. Кофе разводим небольшим количеством кипятка (2ст.л.), высыпаем изюм, оставляем минут на 5. Соединяем массы, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, измельченные (размером с изюмину) орехи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1 час. Формируем печенюшки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Для украшения растопим на водяной бане шоколад, добавим сливки и доведем до однородного состояния, постоянно помешивая. На остывшие печенюшки наносим узор.
Приятного аппетита!!! Особенно хороши Coffee Cookies с ароматным кофе))))
200гр. муки,
100гр. масла,
80гр. сахара,
1 яйцо,
50гр.изюма,
30гр. грецких орехов,
разрыхлитель,
ванилин,
40гр. молочного шоколада,
2ст.л. сливок.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло. Кофе разводим небольшим количеством кипятка (2ст.л.), высыпаем изюм, оставляем минут на 5. Соединяем массы, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, измельченные (размером с изюмину) орехи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1 час. Формируем печенюшки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Для украшения растопим на водяной бане шоколад, добавим сливки и доведем до однородного состояния, постоянно помешивая. На остывшие печенюшки наносим узор.
Приятного аппетита!!! Особенно хороши Coffee Cookies с ароматным кофе))))