Вопрос про тульский пряник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, у меня муж очень любит тульские пряники. Покупаем, конечно вкусно. И задумалась, а можно ли его выпечь в домашних условиях? Может быть у кого-то есть такой опыт и проверенный рецепт, подскажите, пожалуйста
натали
Света! Зачем тебе возиться с этими пряниками! Лучше время потрать на вязание, а пряник в магазине купишь (скажи что сама испекла).
14.06.2011
Ответить
Светлана
Наташа, он уметает с огромной скоростью. А у нас цены на них оогромные. Попробую, что получится
14.06.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
Светик ... у меня сестра печёт, такой вкусненный ... если до утра никто не подкинет рецептик ... я у неё узнаю
11.06.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
Пол пачки маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
3 ст. л. меда
Начинка (повидло, варенье и т.п.)
Мука
В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
12.06.2011
Ответить
Светлана
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля, как попробую отпишусь
13.06.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
ок .... она ко мне приезжала и нам пекла, мои мужики смели сразу .... хотя пряник был на весь протвинь от плиты
13.06.2011
Ответить