Грудинка по-домашнему
Блюда из мясаВчера начала готовить свиную грудинку по папиному рецепту.

Должно быть очень вкусно. У него пробовала как-то! МММмммм...
Рецепт:
Покупаем грудинку, если большая режем пополам. В таз или глубокую чашку (объемную) насыпаем соли (по больше) кладем грудинку сверху и натираем этой самой солью как следует, затем натираем чесноком выдавленным через чеснокодавку, приправами. И заливаем водой кипяченой холодной. Так чтобы покрыть кусочки. Добавляем лавровый лист, перчик. И оставляем в этом рассоле дня на два, чтобы просолилась. Потом варим на пару минут 40. даем остыть и кладем в морозилку, чтобы застыла.
Второй вариант: это заливать готовым рассолом. Рассол делать так: воду вскипятить с солью, и приправами, дать остыть и потом заливать. Далее все так же, два дня постоять и варить на пару.
Папа сказал, что можно и сразу варить, но тогда она такая ароматная и просоленная уже не будет. Хотя я и так соли не особо не учуяла, не смотря на то, что рассол в котором стоит грудинка должен быть сильно соленным.

Должно быть очень вкусно. У него пробовала как-то! МММмммм...
Рецепт:
Покупаем грудинку, если большая режем пополам. В таз или глубокую чашку (объемную) насыпаем соли (по больше) кладем грудинку сверху и натираем этой самой солью как следует, затем натираем чесноком выдавленным через чеснокодавку, приправами. И заливаем водой кипяченой холодной. Так чтобы покрыть кусочки. Добавляем лавровый лист, перчик. И оставляем в этом рассоле дня на два, чтобы просолилась. Потом варим на пару минут 40. даем остыть и кладем в морозилку, чтобы застыла.
Второй вариант: это заливать готовым рассолом. Рассол делать так: воду вскипятить с солью, и приправами, дать остыть и потом заливать. Далее все так же, два дня постоять и варить на пару.
Папа сказал, что можно и сразу варить, но тогда она такая ароматная и просоленная уже не будет. Хотя я и так соли не особо не учуяла, не смотря на то, что рассол в котором стоит грудинка должен быть сильно соленным.