Как спасти мясо?

Мама моя всегда их в казанок складывает, подливает чуть воды, режет чесночек и на маааленьком огне тушит минут 40-50 постоянно проверяя, чтобы вода полностью не испарилась. Спасает.
14.06.2011
а можно еще в сливках =))
14.06.2011
Да-да! Она и в сметане просто делает.
14.06.2011
я отбивные в кастрюльку складываю,зажарочку добавляю из моркови и лука,лаврушку туда,приправок каких-нибудь и тушить все это дело (воду кипяченую заливаю, примерно на 3 пальца, и слежу-подливаю потом в процессе).Сначала до кипения довести,а потом убавляем огонь и на медленном тушим до нужной степени мягкости. яйцо придает жесткость,хорошо делать рыбу в кляре,чтоб не разваливалась...
14.06.2011
Спаибо, значит тушить... А именно на плите или можно в микроволновке?
14.06.2011
согласна с девочками, что микроволновка высушит только ее. надо на плите-плитке, хоть на костре)) лишь бы температурка нужная была. процесс это долгий. не меньше получаса теперь нужно будет ее тушить, чтоб пропиталась и размякла. говядина любит медленный огонь и доооолго томиться))можно томатную пасту добавить,разведенную водой,можно сметанку-смягчает здорово. 
14.06.2011
Спасибочки! Пойду спасать)))
14.06.2011
Положить в кастрюлю с толстым дном нарезанный лук, а на него выложить куски говядины, обмазанные горчицей. Тушить под крышкой. Вкуснятина невероятная.
14.06.2011
можно порезать ее помельче, залить сметаной, смешанной с 1/2 ст. воды и солью и потушить минут 30-40. Можно вместо сметаны добавить томатный соус (томат-паста с водой, на 50г томата - 1 ст. воды), тушить тоже минут 30-40. Самое простое - измельчить лук и морковь, обжарить их, уложить на мясо, влить немного бульона или даже воды и минут 30 потушить.
14.06.2011
Микроволновка ее вконец засушит. Можно мелко порезать и обжарить-потушить как заправку для каш,макаронов. Можно потушить целиком, добавив жидкости по вкусу  : воды, бульона, вина, молока, сметаны, сока.
14.06.2011
а если в микроволновке с соусом и под крышкой? тоже засушится?
14.06.2011
Сколько  я ни пробовала довести в микроволновке  мясо до мягкости, не получилось, но кто может помешать Вам поэкспериментировать?
14.06.2011
Грудинка по-домашнему Тушеная говядина с картошкой???