Как спасти мясо?
Блюда из мясаДевочки, вот в чем вопрос... Есть говядина, она отбита и обжарена с яйцом, но все равно жесткая... что бы с ней еще сделать, чтобы стала мягкой? Может как-то в микроволновке потушить... может с соусом... может еще чего? Подскажите плиииз))) (и желательно поподробней, так как в готовке не сильна) СПАСИБО!
Иришка
Мама моя всегда их в казанок складывает, подливает чуть воды, режет чесночек и на маааленьком огне тушит минут 40-50 постоянно проверяя, чтобы вода полностью не испарилась. Спасает.
14.06.2011
Ответить
Елена
я отбивные в кастрюльку складываю,зажарочку добавляю из моркови и лука,лаврушку туда,приправок каких-нибудь и тушить все это дело (воду кипяченую заливаю, примерно на 3 пальца, и слежу-подливаю потом в процессе).Сначала до кипения довести,а потом убавляем огонь и на медленном тушим до нужной степени мягкости. яйцо придает жесткость,хорошо делать рыбу в кляре,чтоб не разваливалась...
14.06.2011
Ответить
Якушкина Олеся
Спаибо, значит тушить... А именно на плите или можно в микроволновке?
14.06.2011
Ответить
Елена
согласна с девочками, что микроволновка высушит только ее. надо на плите-плитке, хоть на костре)) лишь бы температурка нужная была. процесс это долгий. не меньше получаса теперь нужно будет ее тушить, чтоб пропиталась и размякла. говядина любит медленный огонь и доооолго томиться))можно томатную пасту добавить,разведенную водой,можно сметанку-смягчает здорово.
14.06.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Положить в кастрюлю с толстым дном нарезанный лук, а на него выложить куски говядины, обмазанные горчицей. Тушить под крышкой. Вкуснятина невероятная.
14.06.2011
Ответить
Ольга
можно порезать ее помельче, залить сметаной, смешанной с 1/2 ст. воды и солью и потушить минут 30-40. Можно вместо сметаны добавить томатный соус (томат-паста с водой, на 50г томата - 1 ст. воды), тушить тоже минут 30-40. Самое простое - измельчить лук и морковь, обжарить их, уложить на мясо, влить немного бульона или даже воды и минут 30 потушить.
14.06.2011
Ответить
Яюшка
Микроволновка ее вконец засушит.
Можно мелко порезать и обжарить-потушить как заправку для каш,макаронов.
Можно потушить целиком, добавив жидкости по вкусу : воды, бульона, вина, молока, сметаны, сока.
14.06.2011
Ответить
Яюшка
Сколько я ни пробовала довести в микроволновке мясо до мягкости, не получилось, но кто может помешать Вам поэкспериментировать?
14.06.2011
Ответить