Лазанья с мясом и шпинатом.
Блюда из макаронных изделий и паста
листы для лазаньи
300г говяжьего фарша
200г консервированных томатов кусочками
соль, специи
50г тертого пармезана
300 мл молока
100г сливочного масла
2 ст.л. муки
400г мороженого шпината
2 перчика чили
оливковое масло
Сначала нужно подготовить начинки:
- мясную - фарш смешать с солью, специями, томатами;
- и из шпината - перец измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить размороженный и отжатый шпинат, тушить 2-3 мин., посолить по вкусу.
Затем нужно приготовить соус:

Масло растопить, обжарить в нем муку; посолить по вкусу; влить, помешивая, молоко, проварить до загустения.
После этого готовим саму лазанью: листы для лазаньи послойно прокладываем начинками и соусом.

Сверху поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекать 20-25 мин.,180С.

Ольга
Тесто для листов - так же как и на макароны, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1463034 , только раскатывать пластами. И свое тесто перед запеканием лучше сварить, т.е. начинка должна быть тоже полуготовой.
13.06.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
все никак не соберусь эту вкусняшку сделать) так аппетитно у тебя получилось!!!
13.06.2011
Ответить
Ольга
я даже как-то сама тесто для нее делала... просто это долго тогда получается
а с готовыми листами - все быстро и просто)
13.06.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
я у нас в магазинах не видела готовых листов, нужно будет самой делать)
13.06.2011
Ответить
Ольга
у нас сейчас всяких-разных много... муж, кстати, сказал, что со своим тестом вкуснее)))
13.06.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
конечно, вкуснее, как и пельмени, и блинчики, и все остальное!
13.06.2011
Ответить