как реанимировать банку меда?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевушки подскажите не могу сообразить как правильно делать"паровую баню" есть 3х литровая банка захареного меда, качеств своих не потерял, но достать невозможно-ложка гнется.. хочу растопить и перелить в красивую баночку... как его вытопить из банки, чтобы она не лопнула?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ) ПОЙДУ КОЛДОВАТЬ НА КУХНЮ)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ) ПОЙДУ КОЛДОВАТЬ НА КУХНЮ)
Яюшка
Лучше выковыривайте горячей ложкой (в кипяток окунать), а растапливайте столько,сколько за один раз съедите.
Достаточно поставить в воду40-50 градусов по Цельсию.
15.06.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Всю банку топить может и не стоит, мед все равно быстро засахарится. Попробуй острым ножом вырезать кусочек меда из банки и на водяной бане растопить. У меня дядя пчеловод и каждый год привозит много меда в банках, я по мере необходимости вырезаю его ножом, если невозможно достать.
15.06.2011
Ответить
Подарочек
Ставите в большую кастрюлю,и воды налейте до того уровня,где заканчивается мёд. И на медленный огонь.
15.06.2011
Ответить
Елена
может поставить банку в большую кастрюлю с горячей водой? Постоит,постепенно растает... Главное не нагревать слишком сильно,иначе мед потеряет свои свойства (градусов 50 кажется)
15.06.2011
Ответить