Морковная коврижка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан тертой моркови (я беру всегда больше, около 1,5-2 стаканов)
сода (гашеная уксусом)
4 ст. ложки растительного масла
изюм, орехи, цукаты и проч.- это по желанию
сахарная пудра (глазурь, растопленный шоколад)- это тоже по желанию для украшения.
Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, соду, морковь, масло, перемешиваем, в конце- наши добавки в виде изюма и проч. У меня была ещё сушеная клюква помимо изюма, она тоже пошла туда). Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставляем на 20 минут. Если тесто без изюма, то можно сразу перелить в форму и оставить тоже на 20 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 20-30 минут.
