скоро вишня у нас на даче повалит валом,так что собираю рецепты всякой вкусноты с вишнями.Надеюсь кому-нибудь тоже пригодятся.
Венский пирог с вишней 400 г замороженной вишни (или свежей) 200 г муки 180 г размягченного сливочного масла 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 4 яйца пакетик разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, можно присыпать миндальными хлопьями (если таковые имеются). Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.
Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и розлить по стекляным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.
Всем приятного апетита!!!
Как готовится варенье (пятиминутка) из вишни? Варенье из вишни - что может быть вкуснее? Для сладкоежек и гурманов предлагаю рецепт, по которому можно очень быстро заготовить вишнёвое варенье на зиму. Вот как готовится варенье (пятиминутка) из вишни:
"Пятиминуткой" это варенье назвали потому, что на огне варенье варится ровно пять минут. Для перестраховки можно не пять, а семь - восемь минут поварить его.
Итак, нам нужны будут свежие ароматные вишни и сахар. Само собой банки и крышки + ключ закаточный. На один килограмм вишен следует взять пол кило сахару. Исходя из этой пропорции и добавляем сахар к тому количеству вишен, что у вас имеется.
Вишни моем, косточки вынимать или нет - дело ваше, но лучше вынуть. Берём таз (кастрюлю) для варенья. Насыпаем вишен слой + сверху часть сахара. Опять вишни + сахар. И так пересыпаем все вишенки.
Даём вишням с сахаром "подружиться" три часа. Это важно! Вишни должны пустить сок. Затем спустя указанное время ставим варенье вариться на огонь. Кстати, огонь во время варки делаем медленным. Затем в стерилизованные банки закладываем сваренное (5 - 7 минут) варенье и крышкой закупориваем.