Джуля
Берешь сыр любой сливочный, трешь на терке, добавляешь чеснок и майонез, зелень. берешь лист салата и в него чайной ложкой кладешь эту начинку. выкладываешь на тарелку по кругу! нам очень нравится!
13.07.2011
Ответить
Маргарита
Не знаю, актуально ли ещё?Наткнулась на суп-пюре из салата в своей кулинарной книжке (ещё с советских времен).На 800г зеленого салата- 3ст. ложки слив. масла, 2ст л муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.листья на 1-2 мин опустить в кипяток, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой (думаю, блендер поможет)))). Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. л масла, развести гор молоком, вскипятить, смешать с салатом, варить 15-20мин. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить ещё стакан гор молока или сливок, размешать. Подавать с гренками.
01.07.2011
Ответить
Лора
а мы делаем так:готовим начинку: тёртый сыр, чеснок, майонез. Всё перемешиваем и заворачиваем в листья салата.Офигенная закуска! Настолько всем нравится, что уплетают первым делом)))
28.06.2011
Ответить
Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
А рецепт можно? Это на подобие как из щавеля?
09.07.2011
Ответить
Женечка
т.к. я почти отказалась от хлеба, а бутербродов хочется я делаю бутерброды из салата! рецепт очень прост: листья салата (кладу в зависимости от порции, так, чтобы закрывали тарелку, оставляя ободок, в несколько слоев. затем вариации. стандартно я делаю так: листья салата (много!!!), сверху сыр, помидор, огруец, яблоко (тртое), базилик, сельдерей, колбаска или мяско (если хочется), поливаю майонезом или соусом (маонез, соевый сос (2:1), васаби), сверху кладу столько же салата, сколько и внизу=) приятного аппетита=)))
28.06.2011
Ответить
