Сколько компота нужно для желатина?
Секреты кулинарииДевочки. Замучалась читать разные рецепты. Есть ли чёткая мерка- сколько нужно жидкости(для будущего желе) на определенное количество желатина.Не воды для замачивания, а именно уже компота-сока доля уже готового набухшего-нагретого желатина. И на сколько желатина?
Оговорюсь, желе для креманок, просто так, съесть. Не для торта.
Януся
на пачке с желе обычно написано, сколько нужно жидкости, я всегда п записям ориентируюсь,т.к. у разных фирм по-разному
29.06.2011
Ответить
Маша
четко только на упаковке пишут)листового одно кол-во..нашего в оранжевой упаковке другое...вот как написано на моем,не поленилась сходила посмотреть.Желатин предварительно замачивают на 30-40 мин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8.В готовый нагретый сироп/бульон (в вашем случае компот-сока) ИЗ РАСЧЕТА 30-40 Г СУХОГО ЖЕЛАТИНА НА 1 ЛИТР ЖИДКОСТИ. Размешать до полного растворения,разлить по формам и охладить.У меня получалось желе)))
29.06.2011
Ответить
Jassie
Вот, спасибо! Тоесть на 20г порошка-желатина примерно 160г воды для замачивания и поллитра сиропа-сока для желе. Правильно поняла?
Если 40г порошка-желатина, то 320г воды для замачивания и литр компота для желе. Так?
29.06.2011
Ответить
Маша
ага,вроде всё так)))по крайней мере на моем желатине.а упаковочки не осталось от желатина вашего?п.с.мне так легче было из листового делать
29.06.2011
Ответить
Овсянка Сэр
ну если четко, то на упаковке написано сзади.
просто все раное желе любят) у меня жум только прям твердое есть такое! а я люблю котороя болтается, нежное
29.06.2011
Ответить