Мексиканское печенье с миндалем и корицей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Как хочется очутиться в далекой и загадочной Мексике!!! Сегодня захотелось создать мексиканское настроение, поэтому - вуаля! Нежное и рассыпчатое печенье с миндалем и корицей. Все просто:
250гр. муки,
150гр. сливочного масла (размягченного),
1 яйцо,
4ч.л. сахара,
50гр. коричневого сахара (тростникового),
1ч.л. корицы,
1/2ст. жареного миндаля,
1ч.л. разрыхлителя,
1/4к.л. ванилина.
Взбиваем яйцо с коричневым сахаром, добавляем масло, муку, разрыхлитель, ванилин, рубленый миндаль. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем пласт, вырезаем фигурки, посыпаем смесью из белого сахара и корицы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Buen provecho!