Булочки с курагой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевчонки!
Сегодня испекла к ужину к чаю вот такие булочки от Юлии Высоцкой.
Получилось вкусно и достаточно быстро. Рекомендую!
Продукты:
220 г кураги, 200 г муки, 200 г сливочного масла, 170 г коричневого тростникового сахара, 60-70 мл жирных сливок (я использовала Parmalat 33% жирности) , 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного экстракта (я положила ванильный сахар с натуральной ванилью от Kotany), 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки морской соли.
Приготовление:
1. Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
2. В небольшой кастрюльке соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
3. Оставшееся сливочное масло взбивать с 70 г сахара миксером, пока масса не станет светлой и однородной.
4. Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и хорошенько вымешать ложкой.
5. Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
6. Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
7. Керамические формочки смазать сливочным маслом. Я пекла в одноразовых формочках из плотной фольги.
8. В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ваниль, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
9. Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой (я этого не делала, так как мои формочки были одноразовыми), и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!