Клубничный Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ понедельник у нас День Независимости, но отмечать уже начинаем завтра. Вот и сегодня сделала такой патриотичный тортик ( завтра будет второй, но бисквитный)
Коржи для Наполеона в этот раз брала покупные, не было времени возиться самой, а так обычно вот мой рецепт, по нему делаю
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/313602
Крем в этот раз тоже получился интересным. Начала делать как заварной, но терпелка моя лопнула и я его не доварила, а когда опомнилась было поздно. В итоге вот что я делала.
Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом, добавить 1 столовую ложку муки и 1.5 стакана молока. Все это варить до загустения ( чего я не сделала). В остывший крем добавить пол банки сгущенки и около 100гр сливочного масла. Вот только после добавления и взбевания всего я поняла, что получилась странная жижа) Что бы спасти положение я добавила 1 пачку сухого клубничного микса для пуддинга! Получилось ооооооочень вкусно, все загустело как надо, не так жидко как было, но и не так густо как настоящий пуддинг. Смазала все слои хорошенько и на 3 часа в холодильник.
Потом сверху украсила ягодками, голубики положила меньше чем звезд на флаге, все бы не влезли, ну и полосы кривоваты) А последние 2 так вообще Эмили делала. Хотя "делала" это наверное не то слово) Ягодка на торт, потом 2-3 в рот и так и чередовалось:)
А сейчас порезали и начали кушать. Очень вкусно получилось! Особенно крем, я теперь его всегда буду так делать!
Коржи для Наполеона в этот раз брала покупные, не было времени возиться самой, а так обычно вот мой рецепт, по нему делаю
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/313602
Крем в этот раз тоже получился интересным. Начала делать как заварной, но терпелка моя лопнула и я его не доварила, а когда опомнилась было поздно. В итоге вот что я делала.
Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом, добавить 1 столовую ложку муки и 1.5 стакана молока. Все это варить до загустения ( чего я не сделала). В остывший крем добавить пол банки сгущенки и около 100гр сливочного масла. Вот только после добавления и взбевания всего я поняла, что получилась странная жижа) Что бы спасти положение я добавила 1 пачку сухого клубничного микса для пуддинга! Получилось ооооооочень вкусно, все загустело как надо, не так жидко как было, но и не так густо как настоящий пуддинг. Смазала все слои хорошенько и на 3 часа в холодильник.
Потом сверху украсила ягодками, голубики положила меньше чем звезд на флаге, все бы не влезли, ну и полосы кривоваты) А последние 2 так вообще Эмили делала. Хотя "делала" это наверное не то слово) Ягодка на торт, потом 2-3 в рот и так и чередовалось:)
А сейчас порезали и начали кушать. Очень вкусно получилось! Особенно крем, я теперь его всегда буду так делать!
Светлана
Маш, а что такое клубничный микс для пудинга? это что-то типа сухого пудинга вот такого ? http://ikramarket.com/catalog/produkty/bakaleya/dlya_vypechki/klassicheskiy_puding_s_shokoladnym_vkusom_dr_oetker.html
05.05.2012
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
вкусно выглядит :)
как будто реет флаг на ветру, поэтому кривоваты полосы :)
02.07.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.