Летний кекс "Мохито"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭх, в идеале, конечно, такой кекс хорош в сочетании с настоящим Мохито:) Но за неимением белого рома, но с желанием сделать-таки этот кекс, получилось следующее!
Из продуктов нам понадобится: 250гр сахара
2 яйца
70гр сливочного масла
1/4 стакана масла подсолнечного (я лила на глаз, немного)
1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды
330гр муки
нарезанная мята (сколько душа просит)
2ч.л. лимонной цедры
сок одного лимона
баночка сметаны 150гр
Готовим:
Взбиваем яица с сахаром.
Добавляем два вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мяту, сок лимона, цедру, сметану. И снова перемешиваем.
Разливаем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, при 180 градусах, проверяя на готовность.
Мои вкусовые впечатления: родиной Мохито считается Куба, а с испанского это слово переводится как "мокрый". Так вот, кекс и получается немного мокрым, влажным. Для разнообразия мне показалось очень даже ничего, до этого кексы были суховаты всё же)) Сочетание лимона и мяты мне нравится. Теперь не только в напитках, но и в выпечке. Можно добавить в тесто немного белого рома. Тогда кекс будет точь-в-точь Мохито:) Я делала безалкагольный вариант. И кушали мы кекс с мятным лимонадом.
Из продуктов нам понадобится: 250гр сахара
2 яйца
70гр сливочного масла
1/4 стакана масла подсолнечного (я лила на глаз, немного)
1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды
330гр муки
нарезанная мята (сколько душа просит)
2ч.л. лимонной цедры
сок одного лимона
баночка сметаны 150гр
Готовим:
Взбиваем яица с сахаром.
Добавляем два вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мяту, сок лимона, цедру, сметану. И снова перемешиваем.
Разливаем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, при 180 градусах, проверяя на готовность.
Мои вкусовые впечатления: родиной Мохито считается Куба, а с испанского это слово переводится как "мокрый". Так вот, кекс и получается немного мокрым, влажным. Для разнообразия мне показалось очень даже ничего, до этого кексы были суховаты всё же)) Сочетание лимона и мяты мне нравится. Теперь не только в напитках, но и в выпечке. Можно добавить в тесто немного белого рома. Тогда кекс будет точь-в-точь Мохито:) Я делала безалкагольный вариант. И кушали мы кекс с мятным лимонадом.
Ксюха
Первая фота,просто зачёт!!!Я кстати сегодня встречала кекс мохито когда искала себе рецептик.Интересный...:))
06.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да рецепт с ЖЖ, как в прочем большинство что я выкладываю. Я там идеи черпаю. Ты меня, кстати, в друзья там добавила? Ты у меня есть:))
06.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) Его ещё сверху нужно было сироп полить, вот тогда бы ещё аппетитнее было:) Но я торопилась мужчин кормить))
06.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я попробовала её заморозить, она потемнела. Значит буду сушить лучше или мелко резать и морозить:)
05.07.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Рекомендую:
нарезать крупно, утромбовать в формочки для льда, добавить немного водички и в морозилку.
Я часто такой лёд для мохито/коктейлей/лимонадов использую!
05.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, взяла на заметку. Тем более формочек под лёд полно. Спасибо)
05.07.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Тогда ещё одна идейка: сок в формочках замораживаю для коктейлей. Преимущественно цитрусовый.
Тоже рекомендую! ;)
05.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Тоже отличная идея. Особенно для светлых коктейлей и чтоб сок-лёд был оранжевый (апельсин) или красный, например (ягодный)
05.07.2011
Ответить