шашлык

а мы вобще не маринуем обычно, главное свежее не мороженное мясо (шейка, или спинка на косточке), соль + смесь перцев и сразу жарим, ОЧЕНЬ ВКУСНО. и соус, у нас на ура, очень простой , но так подходит к мясу: сметана, соль, укроп, чеснок. 
18.07.2011
не знаю. Но у нас в местной шашлычной, продавали мясо, пролежавшее в маринаде целый год. И никто не траванулся, что странно. И всем нравилось))
13.07.2011
))))))))))))))))))))))    обнадёживающе звучит!
13.07.2011
Мы на рыбалку с ночевкой делали шашлык. Я мариновала в майонезе, пролежал сутки в кастрюле на жаре, потом только пожарили его. И был вкусный. Так что если он у тебя в холодильнике полежит, ничего с ним не случится, мясо только мягче станет.
13.07.2011
Мы замороженное в маринаде 9мес хранили ...так оно стало таким вкусным , что то вроде солонины получилось , сырым кушали :)
13.07.2011
лучше конечно хотябы ночь, но можно в майонезе со специями 3-4 часа, мягенько и вкусненько
13.07.2011
дык мне ваще, дело в том, что удобнее 2 ночи!!! ))))))))))))))) я потому и спрашиваю))))))))))))  
13.07.2011
та ничего с ним не будет, мягче станет
13.07.2011
)))))))))))))))))))   вот и я думаю
13.07.2011
а я пришла к выводу,что самый вкусный шашлык получатся тот,который не больше 2 часов маринуется.ну и конечно от мяса зависит.
13.07.2011
дааааааааааа, от мяса таки много зависит
13.07.2011
Часов 12 желательно подержать . Если быстрее нужно то на 2кг мяса размять в маринад 1 крупный киви , за счет данной хитрости время можно сократить в честверо , т.е 3 - 4часа достаточно, максимум 6
13.07.2011
да нет, наоборот мне быстрее не нужно))))))))))))   дело в том, что на рынок за мясом удобнее идти без сыночка, т.е. в пятницу, когда он в садике, а жарить шашлык нам только в воскресенье.
13.07.2011
Ага...ясно :) больше суток нельзя в тепле...а в холодильнике 3-4суток , а в морозилке так годами можно хранить ...правда в весе теряет немного , на качество это не влияет .
13.07.2011
пасибА!
14.07.2011
Если без фанатизма, конечно (то бишь не держать мясо в маринаде больше суток - и то в холодном месте и по КРАЙНЕЙ необходимости, потому что ему достаточно нескольких часов)))), то время "валяния" мяса в маринаде влияет больше не на вкус, а на жесткость мяса: чем дольше, тем оно мягче. Впрочем, на моем веку максимальное время замачивания длилось не дольше одной ночи)). 
13.07.2011
больше суток нельзя?
13.07.2011
По идее, нет. Ну, например, зачем?)) Я бы настолько несвежее мясо кушать не стала. Впрочем, если у вас нету другого выхода, то, думаю, ничего особенно страшного с ним за сутки не случится, если вы пропишете его в холодильнике)). 
14.07.2011
ну да, в холодильнике однозначно! так не охота просто тащиться в субботу на рынок, если я завтра там буду всё равно утром.............подумаю ещё )))))))
14.07.2011
а где можно поесть Сколько солить шашлык?