Ленивая заправка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Почему ленивая? да потому что я когда варю суп или борщ,мне всегда лень чистить и резать лук и морковь,а тут уже всё готово))) Нужно только часок потрудиться сейчас,чтобы потом было и проще и быстрее. Может кому-то и пригодиться.

Сюда можно добавить еще зелени - укроп,петрушку,кинзу... Кто что любит. Я предпочитаю зелень замораживать.
Вот рецепт:
по 1кг моркови,лука,помидор,болгарского перца,300 г зелени(можно без неё) и 300г соли. Всё нашинковать,перемешать и в банки,закрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Хранится долго.
Да,забыла написать,когда будете варить суп с этой заправкой,осторожнее с солью,т.к. заправка получается довольно соленая!
Неля
а закатать такой рецептик можно наверное рассол готовить нужно..незнаете..у меня в холодильнике столько места нет)))
20.07.2011
Ответить
Сменила имя)
честно,не знаю. да там не много и получается 3банки по 700 г и две поллитровые
20.07.2011
Ответить
Катя
ооо, это клёвая штучка, у меня мама раньше всегда такую готовила на зиму! Очень удобно получается!!!
17.07.2011
Ответить
Наташенька
Брать каждого овоща по килограмму или в равных пропорциях брать овощи, что кг получился?
16.07.2011
Ответить