Домашний сырный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНашла на просторах интернета:

500 г слоеного теста;
1 яйцо;
3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!
_Наталья_
Жара сойдет и можно будет попробовать испечь. спасибо за идею! а тесто надо раскатывать?
27.07.2011
Ответить
Ирина
я вся в слюнях!!!! вкуснотища то какая наверное. еще ж можно зелень добавить и чесночек....ммм...сегодня сделаю!
27.07.2011
Ответить
Женя
Да, я тоже вся слюнями изошла, учитывая мое нынешнее положение и бешенную тягу ко всему сырному. А зелень добавит пикантности! )))
27.07.2011
Ответить
Ирина
приготовила вчера пирог :) ели с овощным салатом. как я, так и муж остались и сыты и довольны!
правда всё на свете забыла... и маргарин положить и яйцо и чеснок ))) но все равно получилось вкусно! в след раз обязательно ВСЕ ингридиенты положу :)
28.07.2011
Ответить