Лисички....как бы их приготовить?
Блюда с грибамиЯ ни разу не готовила лисички....но вот привезли мне их большущее кол-во....вот и думаю,что бы с ними сделать??? киньте ссылочку,желательно подробную как их готовят..... или рецептик какой-нибудь.... плиз...
0zzY
если много - то перебрать, промыть пару раз, приварить хорошенько (недолго по времени, чтоб уварились в размерах), порциями в пакеты и в морозилку.
зимой можно сразу жарить-варить, без дополнительной обработки
а так их готовить просто, но желательно все-таки приварить перед жаркой-тушением - песочек и всяка кака оттуда вымывается, и увариваются они хорошо - сразу становится видно их истинный объем, а то кидаешь их на сковородку - вроде много, а потом они скукоживаются
02.08.2011
Ответить
Александра
спасиб....так и сделала... вот теперь вечером хочу пожарить часть ( со сметанкой....),а часть в морозилку положила....
02.08.2011
Ответить
0zzY
совет из моего личного опыта - сметанку чуть разбавить водой перед тем, как в грибы добавлять. Так она не свернется комочками, как иногда случается
02.08.2011
Ответить
Александра
а сколько их сначала надо по времени жарить? и после добавления сметаны?
02.08.2011
Ответить
Ирина
Я знаю один обалденный рецепт:
1 яблоко симиренко
500 гр. свинины
лисички
лук
сметана
душистый перец
грибы свинину лук тушить до готовности добавить туда яблоко порезанное так же как мясо и грибы можно для цвета морковки, еще минут 15 тушить в сметане и вуаля!
02.08.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Можно сложить в керамическую посуду (или просто толстостенную жаростойкую), залить сметанкой, добавть специй и в духовке протушить часок.
01.08.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я на глаз кладу, сверху заливаю и перемешиваю, чтобы грибы были все густо "обмазаны" сметаной. Но не слишком много, т.к. они дадут еще сок. Получается с подливой.
01.08.2011
Ответить
Людмила
мне отдай ))) я их обожаю )))
шутка, вообще их минут 10 проварить, потом с лучком да сметанкой обжарить - мммммммм
01.08.2011
Ответить
Людмила
лисички хитрые грибы, почти как сыроежки, их оч мало варить надо, порой даже просто кипятком можно обдать и все. а жарить - на сковородку с слив.маслом (вкус получается нежный и приятный) лук до золота обжарить на среднем огне. Добавить грибы. Тоже до легкой корочки обжаривать. А там сами решайте - в сковородку добавить сметаны (тушить еще мин 5) или в тарелку )) но лисички ужариваются очень сильно, учтите.
01.08.2011
Ответить