Лисички....как бы их приготовить?

если много - то перебрать, промыть пару раз, приварить хорошенько (недолго по времени, чтоб уварились в размерах), порциями в пакеты и в морозилку. зимой можно сразу жарить-варить, без дополнительной обработки а так их готовить просто, но желательно все-таки приварить перед жаркой-тушением - песочек и всяка кака оттуда вымывается, и увариваются они хорошо - сразу становится видно их истинный объем, а то кидаешь их на сковородку - вроде много, а потом они скукоживаются
02.08.2011
спасиб....так и сделала... вот теперь вечером хочу пожарить часть  ( со сметанкой....),а часть в морозилку положила....
02.08.2011
совет из моего личного опыта - сметанку чуть разбавить водой перед тем, как в грибы добавлять. Так она не свернется комочками, как иногда случается
02.08.2011
а сколько их сначала надо по времени жарить? и после добавления сметаны?
02.08.2011
Я знаю один обалденный рецепт: 1 яблоко симиренко 500 гр. свинины лисички лук сметана душистый перец грибы свинину лук тушить до готовности добавить туда яблоко порезанное так же как мясо  и грибы можно для цвета морковки, еще минут 15 тушить в сметане и вуаля!
02.08.2011
спасибо!
02.08.2011
Можно сложить в керамическую посуду (или просто толстостенную жаростойкую), залить сметанкой, добавть специй и в духовке протушить часок.
01.08.2011
а сметанки сколько? ни разу не делала...вот и не представляю :(((
01.08.2011
Я на глаз кладу, сверху заливаю и перемешиваю, чтобы грибы были все густо "обмазаны" сметаной. Но не слишком много, т.к. они дадут еще сок. Получается с подливой.
01.08.2011
пасиб...
01.08.2011
Пожалуйста - вот первая ссылка  и есчо лови!
01.08.2011
спасибо!!!
01.08.2011
мне отдай ))) я их обожаю ))) шутка, вообще их минут 10 проварить, потом с лучком да сметанкой обжарить - мммммммм
01.08.2011
всего 10 минут??? и этого хватит? а обжаривать сколько?
01.08.2011
лисички хитрые грибы, почти как сыроежки, их оч мало варить надо, порой даже просто кипятком можно обдать и все. а жарить - на сковородку с слив.маслом (вкус получается нежный и приятный) лук до золота обжарить на среднем огне. Добавить грибы. Тоже до легкой корочки обжаривать. А там сами решайте - в сковородку добавить сметаны (тушить еще мин 5) или в тарелку )) но лисички ужариваются очень сильно, учтите.
01.08.2011
спасибо большое!!!!!!!!!!
01.08.2011
Для тех,кто любит грибочки лисички)