Как засолить горбушу?

Я всегда делаю так, солю семгу или форель, отделяю филе рыбы от костей и кожи. Филе нарезаю кусками по 10-15 см., смешиваю соль с сахаром 2 к одному + перец, этой смесью посыпаю рыбу и укладываю в контейнер, можно под гнет или без него, необязательно. Рыба к употреблению готова через 3-4 часа.
07.08.2011
Сама не солила,смотрела как папа делает.Натирает солью крупной и заворачивает во влажную марлю.И сутки лежит.Но я не дотерпливала))))Ходила уже на след день по чуть-чуть отщипывала))))Надо будет тоже как-нибудь сделать))))
03.08.2011
натереть(обильно) солью вперемешку с сахаром(немного его) и в мокрую(холодной водой) тряпку завернуть и в холодильник и через сутки можно кушать если не большая до 1кг, а так можно подольше посолить она всё равно соли возьмет сколько ей надо)))))
03.08.2011
Вообще солить лучше семгу. Я и мли родители частенько ее солим. Для этого нужно 500гр рыбы, кострюлька или емкость любая. Обычная соль.  Засыпаем соль где то на 2-3 см в кострюльку, хорошо натираем рыбу внутри и сферху этой солью, закрываем крышкой и кладем в холодильник, ровно через сутки дастаем, смываем и высыпаем лишнюю соль  и можно кушать, я ее обажаю, с покупной ну ни как не сравнится. Если держать больше суток в этой соли, можно пересолить, а сутки самое оно. Если добовлять укроп и другие пряности, она тогда быстрее будет проподать. Лучше просто соль. Много вариантов перепробывали. делать лучше не много , так как она без консервантов, то хранится максимум неделю, но обычно ее съедают за 2 дня :).
03.08.2011
спасибо
03.08.2011
если я правильно поняла, то мой отец красную рыбусолит так - моет, высушивает бум.полотенцем, натирает солью, заворачивает в фольгу и в морозилку... где-то через 1-2 дня можно есть )))
03.08.2011
спасибо
03.08.2011
я смешиваю соль, сахар и по желанию любые специи. делю на две части (коть посередине вытаскиваю), натираю этой смесью. и в течение 3-х дней переворачиваю куски туда-сюда. рыбка сок пустит и в собственном соку вкусняшка получается.
03.08.2011
Спасибо
03.08.2011
Я соль втираю и через сутки можно кушать
03.08.2011
спасибо
03.08.2011
Минтай Рыба!