Яблочное повидло...Подскажите проверенные рецепты,пожалуйста)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, я имею ввиду яблочное повидло как в советские времена. Помню,когда покупала - его аж ножом отрезали, такое густое было. И в пирогах потом не вытекало. Подскажите пожалуйста как добиться такого ефекта? :)
Ольга
P.S. Забыла добавить. что яблоки можно почистить перед варкой, а потом просто размять. Но это работа более нудная, т.к. еще надо делать очень тщательно. Сильно пачкаются руки ( яблоки темнеют) и отходов больше.
10.08.2011
Ответить
Виталия
Ольга,простота Вашего рецепта так заманчива))) Обязательно попробую. А то я уж думала,это какая-то особая технология нужна) Спасибо Вам большое!!!!
10.08.2011
Ответить
Ольга
Это очень просто. Взвесили примерно яблоки. Помыли - порезали произвольно. Плеснули водички - не больше полстакана. Закрыли крышкой. сварили до каши. Протерли кашу сквозь сито. Добавили сахари (от 200 до 400 гр на 1кг яблок (мы их взвесили). Уваривать уже без крышки до нужной густоты. Можно выпарить лишнюю влагу в духовке, выложив массу на смазанный лист. Густоту выбирайте сами. Чем дольше увариваете, тем гуще. Только соблюдайте осторожность : повидло "плюется" горячей сладкой массой. На листе в духовке можно вообще до конфетного состояния высушить, останется только порезать и сахаром посыпать.
10.08.2011
Ответить
Виталия
Ольга, подскажите пожалуйста, а на протвене как высушить варенье? при какой температуре? как долго? а то я начала готовить, проварила 2 раза по 30 мин.,а оно жидковатое.
16.09.2011
Ответить