Яблочное повидло...Подскажите проверенные рецепты,пожалуйста)

P.S. Забыла добавить. что яблоки можно почистить перед варкой, а потом просто размять. Но это работа более нудная, т.к. еще надо делать очень тщательно. Сильно пачкаются руки ( яблоки темнеют) и отходов больше.
10.08.2011
Ольга,простота Вашего рецепта так  заманчива))) Обязательно попробую. А то я уж думала,это какая-то особая технология нужна) Спасибо Вам большое!!!!
10.08.2011
Это , действительно, Очень просто! И можно делать из любых ягод и плодов, кроме вишни и клубники разве что.
10.08.2011
круто!!!! Столько возможностей))  Я как раз про сливовое повидло ещё подумывала)
10.08.2011
Это очень просто. Взвесили примерно яблоки. Помыли - порезали произвольно. Плеснули водички - не больше полстакана. Закрыли крышкой. сварили до каши. Протерли кашу сквозь сито. Добавили сахари (от 200 до 400 гр на 1кг яблок (мы их взвесили). Уваривать уже без крышки до нужной густоты. Можно выпарить лишнюю влагу в духовке, выложив массу на смазанный лист. Густоту выбирайте сами. Чем дольше увариваете, тем гуще. Только соблюдайте осторожность : повидло "плюется" горячей сладкой массой. На листе в духовке можно вообще до конфетного состояния высушить, останется только порезать и сахаром посыпать.
10.08.2011
Ольга, подскажите пожалуйста, а на протвене как высушить варенье?  при какой температуре? как долго? а то я начала готовить, проварила 2 раза по 30 мин.,а оно жидковатое.
16.09.2011
Никакого правила нет. Это зависит от яблок. Надо смотреть по состоянию массы. Зальете в противень на бумагу или чуть смажете его и в духовку. Лучше на минимум поставить и ждать, не торопиться.
17.09.2011
Спасибо за подсказку)
18.09.2011
Ищу рецепт варенья из целиковых яблочек.... Огурцы в собственном соку.