Ищу рецепт варенья из целиковых яблочек....

Да варится-тооно просто,только долго. Яблочки надо помыть, наколоть зубочисткой или иголкой ,чтоб шкурка не лопалась, сварить сироп примерно 1 кг сахара на 1 стакан воды, в кипящий сироп опустить яблочки  и плиту выключить.Настаивать 8-12 часов, яблочки вынуть, сироп вскипятить,яблочки опустить,дать прокипеть,выключить,настаивать..  Так раза 3-4-5, смотря по размерам яблочек, когда яблочки станут прозрачными (кстати, не каждый сорт дает такой результат), доварить до готовности сиропа, Можно хранить в сиропе,а можно сцедить и сделать сухое варенье,подсушив яблочки и обваляв их в мелком сахарном песке. В последнем случае сироп можно использовать сразу для варки нескольких партий яблок, одну оставить в  сиропе или сироп слить в банку. Он потом засахаривается как мед, многие путают. Можно использовать как сироп, в кондитерии или просто к чаю на хлеб намазывать, как мед.
09.08.2011
Спасибо большое! Точно, помню про зубочистки! Спасибо!))
10.08.2011
http://forum.good-cook.ru/topic6089.html http://www.food.ua/recipes/5026 а может компотик?
09.08.2011
Накупорила помидоров. Аджика без уксуса???!