Ищу рецепт варенья из целиковых яблочек....
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пробовала я когда-то варенье из таких маааленьких яблочек, где эти яблочки были прям целиком, даже с хвостиками! Очень вкусное, яблочко раскусываешь, а оно почти прозрачное, сочное, вкууусное! Яблочки красненькие.... Сейчас обнаружила, что одна из яблонь у меня именно с такими яблоками (а я раньше думала, что они опадают и недозревают, поэтому такие маленькие))))))) Так вот, может кто-нибудь знает секрет такого варенья? Можете поделиться? Спасибо заранее!))
Яюшка
Да варится-тооно просто,только долго.
Яблочки надо помыть, наколоть зубочисткой или иголкой ,чтоб шкурка не лопалась, сварить сироп примерно 1 кг сахара на 1 стакан воды, в кипящий сироп опустить яблочки и плиту выключить.Настаивать 8-12 часов, яблочки вынуть, сироп вскипятить,яблочки опустить,дать прокипеть,выключить,настаивать.. Так раза 3-4-5, смотря по размерам яблочек, когда яблочки станут прозрачными (кстати, не каждый сорт дает такой результат), доварить до готовности сиропа, Можно хранить в сиропе,а можно сцедить и сделать сухое варенье,подсушив яблочки и обваляв их в мелком сахарном песке. В последнем случае сироп можно использовать сразу для варки нескольких партий яблок, одну оставить в сиропе или сироп слить в банку. Он потом засахаривается как мед, многие путают. Можно использовать как сироп, в кондитерии или просто к чаю на хлеб намазывать, как мед.
09.08.2011
Ответить
☜♡☞Яна☜♡☞
http://forum.good-cook.ru/topic6089.html
http://www.food.ua/recipes/5026
а может компотик?
09.08.2011
Ответить