Яблоки

Моя бабушка делает как ваша)) Сама хочу попробовать)
13.08.2011
Если хочешь очень нежное пюре, то конечно лучше через сито... или почистить от кожуры, потушить и в блендер/измельчитель (или наоборот). Но по-моему и так нормально, если с кожурой измельчить... Раньше же блендеров не было, а бабушки по старинке все до сих пор любят делать. Я сначала все измельчаю, потом варю/тушу и все. Так и воды добавлять не приходится, и резать их не надо и варится быстрее. Получается как повидло, использую для начинок и так едим тоже с блинами.
11.08.2011
А сколько сахара надо?
13.08.2011
Я всегда по разному делаю... смотря какие яблоки. Примерно на 1кг яблок - 500-400гр сахара.
13.08.2011
Спасибо)Подобие белого налива))
13.08.2011
Ой я в сортах совершенно не разбираюсь )))))
13.08.2011
Я просто нарезаю на несколько частей (НЕмелко), т.к. они при варке все равно разваливаются, когда мешаешь. А если шкурку снять, то вообще кашка будет. Варить бы не стала, т.к. они в воду отдадут и часть аромата и часть витаминов. А вообще, если хотите пюре, то можно в блендер, наверное. 
11.08.2011
Наверное имелось ввиду не отварить, а потушить ))
11.08.2011
Ну можно как вариант просто в духовке запечь, наверное =)
11.08.2011
Неее, в духовке сок испарится, а если тушить то он останется, потом все это через сито, вместе с соком ))
11.08.2011
Ясно, тогда получается, что шкурку срезают? А зачем это вообще делается?
11.08.2011
Да просто, чтобы нежнее была консистенция... Но по мне, так это лишняя трата времени )) Или уж совсем для гурманов... 
11.08.2011
Поняяятно =) Я тоже просто варю =)
11.08.2011
А я вообще обленилась, варю все в хлебопечке )))
11.08.2011
Я тоже =))))) Кстати, так вкусно, что и не вижу смысла что-то менять =)))))
11.08.2011
В общем-то да ))) Но мне еще пятиминутное варенье нравится, но заморачиваться не охота все равно ))
11.08.2011
А я люблю просто с сахаром. Только здесь яблоки не покатят =) А так здорово, блендер, сахар и вкуснотааааааа!!!!
11.08.2011
Неудачный первый опыт Соленые помидорчики и огурчики