Яблоки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, кто нибудь делал яблочное варенье, джем или яблочное пюре в банки на зиму. На даче очень много яблок, сок я из них сделала, вот теперь встала перед вопросом как сделать варенье и пюре, муж говорит через мясорубку прокрутить, а моя бабушка советует немного отварить и промять через друшлак, кто делал поделитесь опятом.
Jul
Если хочешь очень нежное пюре, то конечно лучше через сито... или почистить от кожуры, потушить и в блендер/измельчитель (или наоборот). Но по-моему и так нормально, если с кожурой измельчить... Раньше же блендеров не было, а бабушки по старинке все до сих пор любят делать.
Я сначала все измельчаю, потом варю/тушу и все. Так и воды добавлять не приходится, и резать их не надо и варится быстрее. Получается как повидло, использую для начинок и так едим тоже с блинами.
11.08.2011
Ответить
Марьям
Я просто нарезаю на несколько частей (НЕмелко), т.к. они при варке все равно разваливаются, когда мешаешь. А если шкурку снять, то вообще кашка будет. Варить бы не стала, т.к. они в воду отдадут и часть аромата и часть витаминов. А вообще, если хотите пюре, то можно в блендер, наверное.
11.08.2011
Ответить
Jul
Неее, в духовке сок испарится, а если тушить то он останется, потом все это через сито, вместе с соком ))
11.08.2011
Ответить