Съедобные тарелки (можно использовать под салаты)
Всё про тесто
Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли
Приготовление Теста. Растопить сливочное масло. В воде растворить дрожжи, соль, сахар. Соединить масло, яйца, воду, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса. После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто. Наружное дно и стенки стеклянной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном. Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму. После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками. В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут. Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку. "Тарелки" накрыть полотенцем.
ПРИДУМАЮТ ЖЕ...)) зато как эффектно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
