Долготушёный кролик
Блюда из мяса
Вообщем берем кролика и режим на средние кусочки. В казанок добавляем растительное масло и обжариваем кролика со всех сторон до золотистости. Заливаем его бульоном (или водой с кубиком, или на крайняк посто водой) так чтоб кролика бульон с верхом накрывал. Не бойтесь налить больше воды так будет больше сока, главное не пожадничать воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и и оставляем тушиться на 40 минут. В это время можем и открывать и смотреть и даже мешать, на вкус не повлияет. Поралельно с этим на отдельной сковородочке в растительном маслице поджариваем лучёк с морковочкой и когда откроем кролика спустя 40 минут добавляем это туда, перемешиваем, при необходимости добавляем ещё немного воды, ваши любимые специи, соль, перец и оставляем ещё на пол часа, через пол часа снимаем с плиты открываем добавляем лавровый лист и закрываем крышку. Оставит немного постоять и набрать в себя лаврушку. Всё готово. Если поставить в холодильник застывает как холодец. Так что можно такой холодечик готовить. Мясо получаетьсяочень нежное и сочное. Иногда я в эту смесь добавляю картошку, иногда разные овощи, вообщем можно поэксперементировать. Рецепт не только вкусный, но и лёгкий именно для меня, потому как не надо стоять и дежурить у плиты.