Рулет из лаваша с начинкой из творога и смородины

О! Вот это идея..я привыкла лаваш пускать только на креветко-кинзф-рулет. А его еще мона использовать в штруделе! Тоже вопросик по поводу верхнего слоя, чем мазать,чтобы не засох?
17.08.2011
А быстро очень, с тестом возиться не нужно, сделал начинку,расположил на листе,скатал и все)))ну сверху он немного хрустящий, как не смазывай, а внутри нежный, даже не заметно его)..я прежде чем укладываю начинку, хорошо смазываю мягким сливочным маслом, потом начинка, потом заворачиваю, и сверху опять хорошо смазываю маслом, только не переусердствуйте, а-то можно и порвать)..ну а впроцессе запекания если есть желание, можно и яйцом\белком взбитым для красоты смазать. Верх все равно будет чуть хрустящим.Только если штрудель будете делать, яблоки предварительно обжарьте на слив.масле с сахором, мин 5-10, добавье корицы и орешков каких-нибудь, поглядывайте чтобы жидкости как можно меньше было, иначе сильно все пропитается и будет мокрым. ну а в духовку на 180 и минут 15-20, как будет верх румянным, золотисто-коричневым так можно и вытаскивать. Я не только сладкие рулеты, но и рыбные и мясные делаю. Можно хоть к чаю, хоть к гарниру на обед)))
18.08.2011
Огромное спасибо! Обязательно на днях сделаю! 6) Муж обожает штрудель, а сейчас ну никак нет времени.
18.08.2011
Ой, аж слюнки глотаю. Красивущий-то какой. В закладочки!!! А лаваш после духовки не жёсткий? И если своё тесто делать, рецептиком не поделитесь?
17.08.2011
Спасибо)))Нет, после духовки он хрустящий)) Так-с, про рецепт: пару яиц взбила с сахараом, до крпкой пены (как на бисквит), потом добавила протертый творог (500 г), кстати яиц можно и меньше, а точнее берите только желтки, у меня немного жидковатая начинка была, нужна консистенцией крема, чтобы не растекалась сильно, но и не сухая, а-то после духовки один творог чтоли есть?))..лавашь смазываю слив.маслом, укладываю творожную смесь, сверху смородину, посыпаю сахаром, заворачиваю, только сильно не притавливайте, как заворачивается так и заворачивайте. Я под конец лаваша кладу лист пергамента, чтобы потом как завернуть он уже на пергаменте оказался, и легче его было в противень уложить, чтобы не порвалсся где-нибудь, только пергамент смазанный. после смазываете верхушку и бока слив.маслом и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, чтобы подрумянился. достаете чуть остывает, режете на кусочки сверху сахарная пудра, не жалейте. и кусочки тонкими не делайте, хотябы сантиметра 2-2,5)...ну вроде всё. если чего не досказала, пишите.
18.08.2011
Спасибо большое за подробный рецепт!
18.08.2011
Анна а лаваш какой покупной? куда и сосиски заворачивают?
17.08.2011
Ну да обычный магазинный, я пробовала свои делать, что-то не получаются такие тонкие, больше на мексиканские тортилас похожи. А что в них сосиски заворачивают??? это как, точнее что за рецепт?
18.08.2011
кетчуп майонез чеснок смазать всё, порезать колбасу или сосиски и завернуть, нарезать квадратиками, у нас такой лаваш называется армянский, а то чтто можно сладкий делать и не знала
18.08.2011
ого..у нас только шаурму делают из лаваша, ну если на продажу, я дома сама шаурму иногда делаю, когда нужно куда-то ехать, один раз и тесто сама делала (правда не то получилос, что ожидала), а так и сладкие рулеты и мясные и рыбные делаю. один раз делала в несколько слоев мясной, внутри слой лаваша был смочен в кефире, после того как испекся, такое ощущение было что внутри квашеная капуста, необычно, НО вкусно)))
19.08.2011
Львовский сырник - ммммм Творожный крем