Овощное ассорти маринованное..))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Вобщем делаю все на глаз,кладу цукини лучек,морковочку и цветную капусту с чесночком.
На дно выкладываю петрушку,лаврушку,много чеснока, перец горошком, и несколько штучек гвоздики.
Для рассола на 1л воды
2 ст. ложки соли крупной
2 ст. ложки сахара
9-10 ложек уксуса 9%
Как только вода с сахаром закипит вливаю уксус перемешиваю и сразу заливаю в банки.
Стерилизую потом переворачиваю и в теплый плед до полного остывания.
Очень вкусно получается,особенно цветная капустка-просто объедение,хрустящаяя такая..ммм..всем приятного аппетита.
Майя
вот и я сделала ассорти,любим мы такую вкусняшку...только еще добавлюю в банку пасисоны меленькие,,яблоки и 2-3шт.чернослива,и не 9% уксус,а эссенцию 1ст.ложку добавиларецептик превосходный.... 3 балона сделала таких как написала выше ,а 1 с помидорами и огурчиками...тоже вкусняшка
09.10.2011
Ответить
Alle
ну патисончики и я добавляю когда они есть))) я блоки с черносливом не добовляю..предпочитаю фрукты и овощи отдельно)
09.10.2011
Ответить
марго-юзао зюзино
а чего так уксуса много?? я 4 ложки наливаю,и то считаю многовато??
18.08.2011
Ответить
Alle
на вкус и цвет как говорится,у нас это считается нормой. свекровь делает 6-7 так они пресные получаются(
18.08.2011
Ответить
Alle
мне тоже кажется что много,но получается нормально. я бы не сказала что остро..по сравнению с магазинными мариноваными корнишонами это так,цветочки))
18.08.2011
Ответить