Banana Cake
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Бананы, бананы... И что только из них не делают! Вот нашла даже египетский салат, в составе которого, наряду с помидорами и сельдереем, этот уже давно не экзотический, а наш, родной, БАНАН (и подается традиционно в банановой кожуре!). Но сегодня опять о сладком. Готовим банановый кекс с изюмом и корицей.Нам понадобится:
1 спелый банан,
2 яйца,
1 б. сгущенки,
200 гр. маргарина,
1,5 ст. муки,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. соды,
ванилин на кончике ножа,
50 гр. изюма.
Все очень просто! Растираем маргарин (прямо из холодильника) с яйцами, добавляем сгущенку и вымешиваем миксером пару минут. Всыпаем изюм, потом просеянную муку с корицей, мускатным орехом, ванилином и содой (я обычно использую разрыхлитель, но его не оказалось под рукой, поэтому добавила соду - получилось очень даже достойно!), тщательно перемешиваем.
Форму смазываем, выкладываем тесто, заполняя ее на 2/3 (больше не надо, иначе не пропечется). Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной палочкой или зубочисткой). Из одной порции у меня получился 1 большой (минут 40-50) и 3 маленьких кексика (25 минут).
Нежнейшее дополнение к утреннему кофе! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!