пирог со сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдля начала не в тему)))
обладатели яблочной продукции не поалейте денег и купите приложение FOODCLUB HD
пирог со сгущенкой
время приготовления - 40 минут
песочное печенье (юбилейное) - 300г.
сливочное масло - 80г.
яичный желток - 3шт.
молоко сгущеное - 400мл.
лимон - 1/2шт.
измельчаем печенье в мелкую крошку.
в печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортикки выотой около 2-ух см. тесто надо распределить как можно ровнее.
ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
пока запекается основа, приготовим начинку. взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку.
продолжая взбивать добовляем сок половины лимона.
достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
достав из духовки украшаем ягодами (я брала смородину), фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу
а вот и фото! в жизни он намного вкуснее))

