яблочный компот. консервация

А я делаю компот из яблок так : Яблоки режу на 4 части , удаляя середину, затем кладу в чистые 3-ые банки и заливаю кипятком ( без сахара ) , прикрываю крыжкой и даю остыть. Затем сливаю воду из банок в большую кастрюлю, добавляю 300-400гр. сахара и довожу до кипения и снова заливаю яблоки и закатываю.
26.08.2011
спасибо!
27.08.2011
всё тика решила компотика накрутить?
25.08.2011
ага.
27.08.2011
я тоже чайник, мама научила делать таким способом:  Берете банку и крышку, ошпариваете кипятком, очищаете яблоки от сердцевины, кожуру можно оставить, режете как вам нпавится и насыпаете в банку на 1/3. Заливаете кипятком, даете постоять минут 15, сливаете воду в кастрюльку (Без яблок!!!) даете вскипнуть, засыпаете сахар. (на 3литровую банку 300-400 гр.), ждете пока сахар растворится и обратно в банку, закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом и не тргать пару дней. Так делает сестра мужа:  Ошпариваете банку, яблоки на 1/3, пока режете яблоки на плите вскипает вода,сахар в той же пропорции, залить, закрутить.и все!
25.08.2011
ой! спасибо. не сложно. как разниуца между 2 рецептами. что дольше стоит?
25.08.2011
я делаю как мама, больше доверия)
25.08.2011
ну это правильно!
27.08.2011
а закручиваете машинкой или просто винтовой крышкой?
01.10.2011
Я закрутила обычными.
06.10.2011
Подскажите пожалуйста рецептик вкусной икры из баклажан... Лечо на зиму