яблочный компот. консервация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)в общем я чайник в этом, но начинать надо. яблоки есть, сахар тоже, вода в достатке. чего делать-то?
ИриСка
А я делаю компот из яблок так : Яблоки режу на 4 части , удаляя середину, затем кладу в чистые 3-ые банки и заливаю кипятком ( без сахара ) , прикрываю крыжкой и даю остыть. Затем сливаю воду из банок в большую кастрюлю, добавляю 300-400гр. сахара и довожу до кипения и снова заливаю яблоки и закатываю.
26.08.2011
Ответить
Ирина
я тоже чайник, мама научила делать таким способом:
Берете банку и крышку, ошпариваете кипятком, очищаете яблоки от сердцевины, кожуру можно оставить, режете как вам нпавится и насыпаете в банку на 1/3. Заливаете кипятком, даете постоять минут 15, сливаете воду в кастрюльку (Без яблок!!!) даете вскипнуть, засыпаете сахар. (на 3литровую банку 300-400 гр.), ждете пока сахар растворится и обратно в банку, закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом и не тргать пару дней.
Так делает сестра мужа:
Ошпариваете банку, яблоки на 1/3, пока режете яблоки на плите вскипает вода,сахар в той же пропорции, залить, закрутить.и все!
25.08.2011
Ответить
Небесная
ой! спасибо. не сложно. как разниуца между 2 рецептами. что дольше стоит?
25.08.2011
Ответить