Балиш с тыквой.
Пироги, пирожки, булочки
Тесто
муки 600-700 г
молока или воды 200-250 г
сахарного песку 30г
масла 100 г
яиц 2 шт
соль.
Для начинки
тыквы-1,5 кг
риса- 300 г
сахарного песку -80 г
масло топленого -250-200 г
1 яйцо для смазывания верха балиша
Приготовление начинки
тыкву нашинковать мелкими кубиками,ошпарить горячей водой,затем дать воде стечь и обсушить на чистом полотне.По вкусу добавить соль,сахар,масло.затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис залить все это распущенным топленым маслом и перемешать.
Разделить тесто на две неравные части.Большую часть раскатать и положить на сковороду. Затем выложить на раскатанное тесто начинку,наложить сверху другуе часть теста,раскатанного лепешкой,и края защипать.смазать верх балиша сырым яйцом и в духовку,печется прмерно 1час 30минут.


Альбина Фазлыева
иногда мы тоже кладем,можно еще вместо риса пшенную крупу ,тоже вкусно получается))))
28.08.2011
Ответить
