Помидорки "Привет с пасеки"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вся моя семья обожает эти помидоры и уже 4 года делаем только такие. Они хоть и в уксусе, но совсем не кислые.Рассол выпивают в первую очередь. Попробуйте и вы!!!
На 3-литровую банку-1 стебель петрушки, 3-4 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2 листа черной смородины,1-2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 1 лист эстрагона, 2 листа базилика.
Все уложить в банку, положите красные помидоры(типа черри, но не совсем мелкие), залить на 10-15 мин. кипятком, затем все слить(только жидкость, помидоры остаются в банке) в эмалированную кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.(Соли можно чуть больше)
Прокипятить, залить банки и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и 1 ч.л. меда. Закатать и под шубу.
Прошу прощения если кто-то уже размещал такой рецепт!!!
Удачных вам консерваций)))


