заготовки)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Маринад делаю следующим образом.Расчитываю его так:сначала заливаю кипятком трехлитровую банку,либо 2 по 1,5 литра( в ней уже все уложено),сливаю и вот сколько воды сольется,то на это кол-во 3 ст. ложки соли(только не йодированной),6 сахара и 9 ст. ложек уксуса 9%.Добавляю в маринад листья хрена ( в банках его не оставляю),кипячу и убираю.На первый взгляд кажется,что уксуса много,но потом когда баночка постоит,а в дальнейшем охладится в холодильнике,маринад получается очень вкусным,ну по крайней мере,кого угощала,всем нравится и берут рецепт))
Julia Gold
Женя, привет! Я зашла сказать мерси тебе и твоему маринаду :) получилось очень вкусно!!! А выглядело вот так http://www.babyblog.ru/user/juliagold/3013212
21.03.2012
Ответить
Евгения
Юль!Здорово, что понравилось, у нас уже ничего нет, все слопали)Совет на будущее, никогда не консервируй черри, они просто не для консервации, чисто салатные помидоры, лучше просто маленькие у бабушек с рынка, вот такие.
21.03.2012
Ответить
Julia Gold
Они именно такие :) я просто написала "черри" ;) но они почему-то скисли, крыжка прям как-то не плотоно была закрыта
21.03.2012
Ответить
Julia Gold
Зашла! :) красиво!!!!!! Я седня тоже решилась благодаря тому посту :))) делаю пока одну банку с огурчиками :))) стырю у тебя рассчет ингридиентов на 3-х литровую :))
16.09.2011
Ответить
Евгения
учти,этот маринад должен постоять как следует))к ноябрю, декабрю можно пробу снимать))
16.09.2011
Ответить
Olya
как аппетитно красиво! и вкусно, наверно.......верхняя фото с паутинкой из укропа - очень!
06.09.2011
Ответить
Евгения
06.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
У Вас такие чудесные баночки)) Аппетитно выглядит, сразу захотелось помидорку. И гораздо интереснее фотографии, чем стройные ряды банок на полках, как обычно фотографируют)))
03.09.2011
Ответить
Евгения
да)))у меня еще очень маленькие помидорки там есть в составе,размером с ягодку маленькую,на фото они большими почему то кажутся,на самом деле оч. маленькие))))
03.09.2011
Ответить
ЮЛИЯ
Классно! Я,кстати, чего-то тоже люблю закрывать все маленькое, особенно огурчики срываю маленькими и в баночку )) А остальные дорастут и так съедятся
03.09.2011
Ответить
ИРИНА NEXO4U4KA
ой как классно )))) а я не умею (((( точнее даже никогда не пробовала что-либо заготавливать на зиму (((
03.09.2011
Ответить
Евгения
Попробуйте)ради эксперимента,хотя бы маленькую баночку,может втянитесь)я сама много не кручу,а так чисто на зимние праздники,баночку открыть))там ничего сложного нет,только сам процесс утомляет.
03.09.2011
Ответить