Говяжьи отбивные-гриль
Блюда из мяса
говяжьи отбивные
специи
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
1. Из соевого соуса, масла, уксуса и специй приготовить маринад.

2. Мясо отбить и положить в маринад на 2 часа.

3. Выложить мясо на решетку, запекать в гриле 10-12 мин.

Анн@
а не подскажите пропорции маринада? говядину вы брали вырезку или мякоть тоже подойдет?
26.10.2011
Ответить
Ольга
я брала вырезку, мякоть в принципе, тоже можно взять, только ее, по-моему, отбивать сложнее, не такие кусочки красивые получатся
специй - 1 ст.л. (смесь из молотого кориандра, душистого и острого перца и сушеного орегано)
уксус (можно винный или фруктовый) - 2-3 капли
масло -4 ст.л.
соевый соус - 1/2 ч.л.
26.10.2011
Ответить
Анн@
у меня как раз кусок такой удачный как кирпич....нарезать получится медальоны:) вот только в мягкости за 10-15 минут сомневаюсь...вырезка конечно идеальна для быстрой жарки
26.10.2011
Ответить
Ольга
в том-то и дело... может, лучше рулетики приготовить из вырезки? их потушить в соусе - будет хорошо
26.10.2011
Ответить