кексы "ням-ням"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСостав
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 350 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 больших яйца
- ваниль
- 100 г шоколада крупно порезанного
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад перемешать ложкой. Форму для кекса смазать маслом (если не силикон) и вылить тесто. Разровнять. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 40 минут или до сухой спички.
Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 350 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 больших яйца
- ваниль
- 100 г шоколада крупно порезанного
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад перемешать ложкой. Форму для кекса смазать маслом (если не силикон) и вылить тесто. Разровнять. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 40 минут или до сухой спички.
Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.