Лечо

2.5  кг  очищенного перца, 1.5  кг  помидор,  0.5  стакана  сахара,  0.5 стакана  уксуса, 0.5 стакана подсолнечного ароматного  масла,  1 ст.л  с небольшим верхом  соли.  Перец режем  полосками.  Помидоры  через мясорубку  и эту массу  протираем в перец  через дуршлаг  +  всё  остальное.  Ставим на огонь,  как только закипит варим на  большом огне 20 минут  и сразу раскладываем по стерилизованным банкам  ипод закатку. Очень вкусно!   Выход:  3х-литровая банка.
15.09.2011
Мы лечо делаем так. Сначала в казане в подсолнечном масле поджариваем лук, затем туда же морковь, на крупной терке( для корейской моркови) когда поджарится перец болгарский высыпаем. Пропорции примерно на 2 кг перца килограмм лука и кг моркови. Добавляем томат из свежих помидор на мясорубке( желательно его предварительно проварить, посолить, сахар по вкусу все сыпем, лаврушку, перец горошек, немного чеснока выдавливаем). Протушиваем слегка, чтобы перец не стал слишком мягким и по баночкам:) Очень вкусно, зимой едим холодным, как салат. Можно в подливу.
15.09.2011
я делаю так, помидоры на мясорубке, у меня казан литров 5 наверно, перец болгарский режу вдоль тонкими полосками, закипает, добавляю 2 ст ложки соли (пробуйте все в процессе может вам меньше/больше по вкусу), чайную чашку сахара песка и 1/2 чайную чашку масла растительного, все закипает разливаю по банкам, и мы с дочей любим горячее лечо)
15.09.2011
А сколько перца и помидоров вы берете? а приблизительно представляю как делать, а вот пропорции. У меня около 20 кг помидор))) и 3,5 кг почищеного перца, хочу еще лук и морковь добавить
15.09.2011
) я не могу сказать в килограммах, да это и не важно, перца я люблю много чтоб было, а морковь и лук это можно отдельно от перца сделать это уже другое лечо, еще мама моя с баклажанами делает и ассорти с перцем и баклажанами
15.09.2011
грибы Солёные грибы.