Солёные грибы.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите пожалуйста,а вешенки солят на зиму?
Если да,то как,а если нет,то почему.)))))
Если да,то как,а если нет,то почему.)))))
Екатерина
Лиль ,когда ты все успеваешь????
То грибы,то салаты,то цветы разводит,то вяжет
То грибы,то салаты,то цветы разводит,то вяжет
15.09.2011
Ответить
Lili89
Успеваю!)))Кстати,цветы растут,вчера вот семена лимона проросли,вяжу тоже,грибы сегодня утром посолила,а 2 дня назад помидоры,огурцы и салат 3на3.))
Успеваю!)))Кстати,цветы растут,вчера вот семена лимона проросли,вяжу тоже,грибы сегодня утром посолила,а 2 дня назад помидоры,огурцы и салат 3на3.))
17.09.2011
Ответить
Анна
а я делаю так! на литр воды 2ст. ложки соли без верха, 2 ст,л сахара без верха, 0,5 стакана 6 % уксуса . Вешенки режу (так как хочешь, как тебе кажется более привлекательней). Из перечисленных продуктов делаю маринад, в кипящий маринад кладу порезанные грибы и варю 30 мин.. потом добавляю 5 шт гвоздики, 5 шт перца горошком, 3 лавровых листа и еще 15 мин это все дело кипит, Дальше стерилизую банки, горячим раскладываю. Закрываю полиэтиленовым крышками (которые надо в кипяток окунать). Ну в принципе и все))))
15.09.2011
Ответить
Lili89
И потом хранишь в холодильнике?Сколько они хранятся?Можно гвоздику не добавлять?
15.09.2011
Ответить
Анна
хранить в холодильнике, у меня долго не храняться))))а, вообще они готовые , как остынут можно есть, добавить чуток маслица, лучка зеленого и ...... блин пишу ,а у самой слюнки текут.Гвоздику можно в принципе не добавлять (сама ее не люблю), но грибах она работает отлично, придает им пикантность. Смотри с 1 кг вешенки получается литровая банка грибов, поробуй разделить по 0,5 кг, в одну партию положи гвоздику, а в другую нет.
16.09.2011
Ответить
Lili89
Спасибо,у меня интернет не работал,посолила сегодня утром по маминому рецепту,надеюсь хуже не будет.)
17.09.2011
Ответить