Солёные грибы.

Лиль ,когда ты все успеваешь???? image То грибы,то салаты,то цветы разводит,то вяжетimage
15.09.2011
imageУспеваю!)))Кстати,цветы растут,вчера вот семена лимона проросли,вяжу тоже,грибы сегодня утром посолила,а 2 дня назад помидоры,огурцы и салат 3на3.))
17.09.2011
а я делаю так! на литр воды 2ст. ложки соли без верха, 2 ст,л сахара без верха, 0,5 стакана 6 % уксуса . Вешенки режу (так как хочешь, как тебе кажется более привлекательней). Из перечисленных продуктов делаю маринад, в кипящий маринад кладу порезанные грибы и варю 30 мин.. потом добавляю   5 шт гвоздики, 5 шт перца горошком, 3 лавровых листа и  еще 15 мин  это все дело кипит, Дальше стерилизую банки, горячим раскладываю. Закрываю полиэтиленовым крышками (которые надо в кипяток окунать).  Ну в принципе и все))))
15.09.2011
И потом хранишь в холодильнике?Сколько они хранятся?Можно гвоздику не добавлять?
15.09.2011
хранить в холодильнике, у меня долго не храняться))))а, вообще они готовые , как остынут можно есть, добавить чуток маслица, лучка зеленого и ...... блин пишу ,а у самой слюнки текут.Гвоздику можно в принципе не добавлять (сама ее не люблю), но грибах  она работает отлично, придает им пикантность.  Смотри с 1 кг вешенки получается литровая банка грибов, поробуй разделить по 0,5 кг, в одну партию положи гвоздику, а в другую нет.
16.09.2011
Спасибо,у меня интернет не работал,посолила сегодня утром по маминому рецепту,надеюсь хуже не будет.)
17.09.2011
Глянь тут, тут
15.09.2011
Спасибо.
15.09.2011
Лечо Квашеная капуста