Квашеная капуста

Маринованная капуста 1 средний вилок капусты. 1 большая свекла, 2 моркови, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 2 ст.л соли, 3 ст л. сахара. пять горошин черного перца, два листочка лаврового листа, 6 зубчиков чеснока. Морковь, свеклу на крупной терке. чесночек порезать на кусочки.. В кастрюлю выкладываем слоями капуста, свекла морковь, чеснок. перчик, лавр.лист, капуста морковь, чеснок свекла, перчик. Литр воды закипятить,добавить туда, масло, соль сахар, уксус.Размешать И вылить в кастрюлю.Поставить под пресс на сутки.
15.09.2011
Большое спасибо))
15.09.2011
Проверенный годами рецепт ооочень вкусный. 10 кг капусты (зимней жёсткой) 2 кг морковки 100 гр соли каменной капусту пошинковать, морковку натереть добавить соль и очень сильно помять чтоб дала сок, затем поставить под гнёт при комнатной температуре и протыкать по несколько раз в день чтоб вышли газы, после 3-х дней можно сложить в банки и поставить в холодное место и можно есть если нужно сделать меньше, то делите все пропорции
15.09.2011
Большое спасибо)))
15.09.2011
присовединяюсь к этому рецепту! :) очень правильный!! Настоящая капуста квашеная получится!! Вкус квашеной капусты, кстати, очень зависит от самой капусты... Советуют выбирать плоские кочаны..
23.10.2011
ой, а плоские это как?
23.10.2011
ну приплюснутые такие )) вроде как этот сорт для квашения больше всего подходит. их проще на рынке найти - сейчас там мноооого капусты, в магазине не встречала.
23.10.2011
спасибочки))) завтра пойду поищу))
23.10.2011
квасите как обычно только в банке и добавляете мёд и клюкву! обалденно получается
15.09.2011
Леночка в том то и дело что я совсем не умею кваситьimage поэтому нуждаюсь в пошаговом рецепте)))
15.09.2011
шинкуете белокачанную(белую, не зелёную!!!)меленькой саломкой, морковочку так же.засыпаете в банку отжмыканую с солью,  и под гнёт,пока булькать не станет. и палочкой деревянной надо протыкать время от времени.и потом ещё денёк. а потом уже добавляете клюкву(по вкусу и мёд, перемешиваете и в баночки ещёна несколько дней в холодильник.
15.09.2011
спасибо))) завтра детей в сад закину и попробую)))
15.09.2011
С медом и клюквой - это уже провансаль, делают из квашенной капусты, но хранится недолго, несколько дней, так что делайте разумное количество.
15.09.2011
ооо, спасибо за подсказку))
15.09.2011
неделя в холодильнике спокойно!!!image
15.09.2011
учту)))
15.09.2011
удачи! а ещё я делаю салат прикольный всё саломкой(капуста,яблоко твёрдое типо антоновка,морковь),клюква, мёд,чеснок, масло раст.,уксус или лимонный сок. все овощи припускаю в масле,солю по вкусу,когда помягчают, добавляю именно по вкусу мёд,сок лимона и клюкву с чесноком(разтёртым), перемешиваю и по банкам, стынет при комнатной температуре, а потом на пару деньков в холодильник. ммммммммм закусон бомбовский)))
15.09.2011
спасибо))) чувствую с утра помчусь на рынок за клюквой))
15.09.2011
Кисло-сладкой - это не квашенной, а маринованной или салата.
15.09.2011
ну я даже не знаю, такой как из бочки)) у нас раньше бабулька продавала, вроде именно квашеная
15.09.2011
В процессе квашения все сахара уходят в кислоту. На рынке продают и квашенную капусту, но она редко бывает красивой, и маринованную - беленькую с яркой морковкой, перчиком и кисло-сладкую на вкус. Она готовится быстро, хранится недолго.
15.09.2011
а наверное именно такую красивенькую))) а вы рецептик не подкинете? я в квашении и мариновании профан))) Желаю научиться))
15.09.2011
Солёные грибы. Помогите с рецептом!))