Квашеная капуста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помогите пожалуйста))) так хочется вкусной капустки, кисло-сладкой))) Угостите проверенным рецептиком)))
Alenka
Маринованная капуста
1 средний вилок капусты.
1 большая свекла,
2 моркови,
пол стакана растительного масла,
пол стакана уксуса,
2 ст.л соли,
3 ст л. сахара.
пять горошин черного перца,
два листочка лаврового листа,
6 зубчиков чеснока.
Морковь, свеклу на крупной терке. чесночек порезать на кусочки..
В кастрюлю выкладываем слоями капуста, свекла морковь, чеснок. перчик, лавр.лист, капуста морковь, чеснок свекла, перчик.
Литр воды закипятить,добавить туда, масло, соль сахар, уксус.Размешать
И вылить в кастрюлю.Поставить под пресс на сутки.
15.09.2011
Ответить
кто
Проверенный годами рецепт ооочень вкусный.
10 кг капусты (зимней жёсткой)
2 кг морковки
100 гр соли каменной
капусту пошинковать, морковку натереть добавить соль и очень сильно помять чтоб дала сок, затем поставить под гнёт при комнатной температуре и протыкать по несколько раз в день чтоб вышли газы, после 3-х дней можно сложить в банки и поставить в холодное место и можно есть
если нужно сделать меньше, то делите все пропорции
15.09.2011
Ответить
Вера
присовединяюсь к этому рецепту! :) очень правильный!! Настоящая капуста квашеная получится!!
Вкус квашеной капусты, кстати, очень зависит от самой капусты... Советуют выбирать плоские кочаны..
23.10.2011
Ответить
Вера
ну приплюснутые такие )) вроде как этот сорт для квашения больше всего подходит. их проще на рынке найти - сейчас там мноооого капусты, в магазине не встречала.
23.10.2011
Ответить
Парикмахер стилист визажист Элен Стайл
квасите как обычно только в банке и добавляете мёд и клюкву! обалденно получается
15.09.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
Леночка в том то и дело что я совсем не умею квасить
поэтому нуждаюсь в пошаговом рецепте)))
поэтому нуждаюсь в пошаговом рецепте)))
15.09.2011
Ответить
Парикмахер стилист визажист Элен Стайл
шинкуете белокачанную(белую, не зелёную!!!)меленькой саломкой, морковочку так же.засыпаете в банку отжмыканую с солью, и под гнёт,пока булькать не станет. и палочкой деревянной надо протыкать время от времени.и потом ещё денёк. а потом уже добавляете клюкву(по вкусу и мёд, перемешиваете и в баночки ещёна несколько дней в холодильник.
15.09.2011
Ответить
Яюшка
С медом и клюквой - это уже провансаль, делают из квашенной капусты, но хранится недолго, несколько дней, так что делайте разумное количество.
15.09.2011
Ответить
Парикмахер стилист визажист Элен Стайл
удачи!
а ещё я делаю салат прикольный
всё саломкой(капуста,яблоко твёрдое типо антоновка,морковь),клюква, мёд,чеснок, масло раст.,уксус или лимонный сок.
все овощи припускаю в масле,солю по вкусу,когда помягчают, добавляю именно по вкусу мёд,сок лимона и клюкву с чесноком(разтёртым), перемешиваю и по банкам, стынет при комнатной температуре, а потом на пару деньков в холодильник. ммммммммм закусон бомбовский)))
15.09.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
ну я даже не знаю, такой как из бочки)) у нас раньше бабулька продавала, вроде именно квашеная
15.09.2011
Ответить
Яюшка
В процессе квашения все сахара уходят в кислоту.
На рынке продают и квашенную капусту, но она редко бывает красивой, и маринованную - беленькую с яркой морковкой, перчиком и кисло-сладкую на вкус. Она готовится быстро, хранится недолго.
15.09.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
а наверное именно такую красивенькую))) а вы рецептик не подкинете? я в квашении и мариновании профан))) Желаю научиться))
15.09.2011
Ответить

