Квашеная капуста

шинкуется капуста, морковь. ПОсыпается все солью, накрывается марлей или чистым полотенцем и оставляется под гнетом на 2-3 дня, марлю переодически промывать под водой. Потом отжав от сока, разложить по банкам накрыть пластмассовыми крыжками крыжками и усе)) у нас в подвале всю зиму так стоит))
14.11.2010
спасибочки))) а то я уж поначитывалась что и сахар надо)
14.11.2010
у меня лично никакого рецепта и нет. Я насекла капусты, натерла морковь, беру большую кастрюлю и все улаживаю шарами:1 шар - капусты,+ очень жиденький шар морковки, + соль щедро посыпаю.все это перемешать, немного капусту примять чистыми руками2, 3, 4 ....шары делать так, как и первый шар. Сок, который пускает капуста должен быть немного солоноват.Когда всю капусту посекла, её нужно хорошо притоптать сверху, чтоб аж сок покрывал её полностью. Когда сок покрывает капусту - она не чернеет. Если сок в кастрюле не покрывает капусту её можно плотно уложить в банки. Вот и весь рецепт. Удачи!
12.11.2010
спасибо, Свет! я такое тоже знаю, но где-то слышала, что еще сахар добавляют, лаврушку, уксус...вобщем много всего)
12.11.2010
если добавлять всё что вы дописали + ещё болгарский перец, тогда это уже получается как салат. его нужно делать в небольших порциях, он долго не хранится
12.11.2010
ааааааа)))) вот оно че)))))Михалыыыч)))) ясно теперь, ну я попроще хочу сделать, пожалуй так как вы и написали мне сделаю
12.11.2010
image
12.11.2010
а обязательно шарами делать? Можно просто все перемешать с солью? А щедро соли это сколько? И что потом? Капусту под пресс или так можно оставить? И долго ей так стоять? Когда готова будет? Спасибо.
13.11.2010
шарами делать не обязательно. просто у меня не очень большая кастрюля, а капусты много и чтобы она хорошо просолилась и не была твердой я солила её шарами. соль сыпала на глаз. когда посолите всю капусту, тогда попробуйте на вкус её сок, он должен быть немного солоноват. пусть все постоит полдня, а потом попробуйте с разных сторон на соль, может где-то нужно будет подсолить.если в кастрюле, то нужно под пресс, чтобы соком покрылась.ей нужно сутки постоять в комнатной температуре, а потом в холод.Я делаю так: в кастрюле все хорошо перемешала, притоптала и стоит сутки в квартире, потом переложила в банки и на балкон или холодильник. Удачи! будут вопросы - пишите. 
14.11.2010
Спасибо. На выходных займусь )))
17.11.2010
Завтрак-просто беда Салат "Микс"