Творожник
Пироги, пирожки, булочкиДля теста нужно:
- 125 гр. маргарина или слив. масла
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды + уксус (погасить)
Для начинки:
- 400-500 гр. творога
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- изюм (также можно использовать яблоки, лимон, орехи…)
Приготовление:
Из маргарина (комнатной температуры), муки, сахара и соды приготовить крошку. Я все смешивала в комбайне.
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, изюм и по желанию орехи, все хорошо перемешать.На противень выложить ~ 60% крошки, разровнять и выложить начинку, сверху выложить оставшуюся крошу (40%).
Выпекать до кремового цвета при температуре 180-200° С (у меня это заняло ~ 1 час).
Приятного аппетита!