Пирог с рыбной консервой
Пироги, пирожки, булочкиГотовится очень просто, а получается очень вкусно - рекомендую :)
Ингридиенты:
Для теста:
- сметана - 250 г.
- майонез - 100 г.
- яйца - 2 шт
- сода - 1/2 чайной ложки
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1,5 стакана
Для начинки:
- консерва рыбная в масле - большая банка (в граммах не помню) из любой белой или красной рыбы;
- картофель - 3 шт. средний;
- лук - 2 шт. средний
Приготовление.
Очищенный картофель потереть на терке, лук порезать полукольцами, консервы размять вместе с маслом.
Смешать все ингридиенты для теста венчиком, последней добавляем муку - тесто должно получится как для оладьев.
Пирог печется в форме.
На дно формы смазанной маслом наливаем немного теста, потом выкладываем начинку слоями, но так чтобы осталось место по бокам формы для заливки теста:
- слой из тертого картофеля;
- слой из лука;
- слой из рыбной консервы.
Заливаем тесто так чтобы начинка вся оказалась внутри. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь. Пирог печется 30-40 минут.
Приятного аппетита!
PS. Если в начинку вместо консервы положить тушеную рыбу будет еще вкуснее :)
С начинкой, естественно, можно экспериментировать. Например сделать не рыбную, а к примеру, из вареной курицы.