Хлебный пудинг с яблоками и корицей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу не могу я хлеб выбрасывать и всё тут! Воспитали меня так. Помню, бабушка ладонью хлеб собирала со стола, ни крошечки не пропуская...Ну к делу! В сущности любой пудинг - это утизизация остатков, в моём случае - батона, оставшегося от вчерашнего ужина.
Пудинг получился довольно сладкий, с яблочной кислинкой, коричным ароматом и сливочным вкусом. Верхние яблоки зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой, а внутри текстура получилась мягкая и нежная.
На полбатона (у меня был нарезной) я брала 3 яйца, стакан молока, 3 яблока, 50г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, корицу, чуток изюма. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Яйца взбить с 3-мя ложками сахара. Добавить молоко. Форму обильно смазать сливочным маслом. Кусочки батона обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь. Чередуя слои: размоченный батон+ яблоки+ сахар+корица+сливочное масло. Уменя вышло два слоя. Оставшуюся яичную смесь выливаем сверху и в духовку на 15-20 минут. Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Пудинг получился довольно сладкий, с яблочной кислинкой, коричным ароматом и сливочным вкусом. Верхние яблоки зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой, а внутри текстура получилась мягкая и нежная.
На полбатона (у меня был нарезной) я брала 3 яйца, стакан молока, 3 яблока, 50г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, корицу, чуток изюма. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Яйца взбить с 3-мя ложками сахара. Добавить молоко. Форму обильно смазать сливочным маслом. Кусочки батона обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь. Чередуя слои: размоченный батон+ яблоки+ сахар+корица+сливочное масло. Уменя вышло два слоя. Оставшуюся яичную смесь выливаем сверху и в духовку на 15-20 минут. Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Забава
а, не вижу, сверху яблоки...у меня тоже так получилось...но поче-то никакой корочки на яблоках, эх...всё мягкое...
08.10.2011
Ответить
Инна
У тя все так аппетитно получается! У меня наверное руки из одного места выросли, да и времени совсем с двумя деткам нет. Старший в сад совсем не ходит, амелкий стал очень капризным.
18.09.2011
Ответить
ИраМамаВики
))))))) позавчера моя мама точно такой же пекла, тоже из остатков батона))))))))) но только он почему-то немного разваливается, наверо надо больше яичной смеси....но всё равно вкуснотища!
18.09.2011
Ответить