Торт из нежнейшего шифонового бисквита с тыквой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, очень рекомендую попробовать этот бисквит, он нежнейший, вкуснющий, тает во рту, его совершенно не нужно пропитывать (даже не пробуйте). Нашла рецептик на др. сайте от
Laugonok, за что ей огромное спасибо. Я его немножко изменила, добавив туда корицы-очень люблю корицу и сочетание тыквы с корицей, мне кажется, что тортик только выиграл от этого.

Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
140 гр. сахара
5 желтков комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара, корица
300 гр. пюре из тыквы
125 мл. растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонной цедры (у меня цедра лимона)
8 белков+45гр. сахара, щепотка соли
Форма диаметром 28 см . ничем не смазывать.
Нарезать 300 гр. очищенной тыквы на мелкие кусочки, залить водой и варить 20-25мин., откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Пюрировать в блендере, затем протереть через сито.
Желтки растереть с сахаром добела, постепенно ввести растительное масло, затем добавить пюре из тыквы, цедру.
Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
Вылить тесто в форму, которую ничем не смазывать. Это необходимо для того, чтобы тесто, прилипнув к стенкам формы, поднималось вверх и не опало.
Выпекать в нагретой духовке при 160"-(я поставила на 170) 45 минут, при этом учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на чашках (4 пустые чашки на них ставите перевернутый бисквит в форме). Когда остынет, подрезать бока по кругу, освободить от формы.
Крем мне захотелось сливочно-сметанный, можно творожный или любой др на ваш вкус:
Сливки 35-38% взбить, отдельно взбить сметану+несколько ст. ложек вареной сгущенки, соединить сливки и сметану.
По вкусу напоминает крем-брюле.
Когда собирала торт, добавила кусочки консервированной груши и банана, я бы еще добавила грецкий орех, но приезжал парень сестры, а он их не ест.

На украшение торта было всего 30 минут, поэтому все очень просто. Хотела еще сделать фигурки из белого шоколада, но он у меня не расстаял!!! Белый воздушный шоколад, таяла долго, но он становился все теплее, потом горячее, но продолжал крошиться. Ужас, впервые столкнулась с этим, может испортился за лето.
А вот и разрезик:

Приятного чаяпития!!!!
Делала на недели, пока Аринка у бабули, решила выложить, а сегодня я практически без голоса, с утра шептала, сейчас изредка проскакивает бас. Мама как услышала меня по телефону, сказала сиди дома, сама Аришку привезу.
P.S. Представляешь, у Сашки (водителя такси) вчера сын родился в 18 часов-Макар!!!
Блин, я похоже пропустила самый сногшибательный танец!!! Надеюсь, вы уже помирились, и он закрыл глаза на твою маленькую шалость.

