Тушенка -свиная ... делает кто такое?!

был момент холодильник сдох,а мяса много...все сложила в поллитровые банки-нарезала,лаврушку,перчик горошком и духовку врубила,немного соли добавила...по виду и запаху поняла-все готово и закрутила,вкусняша получилась)))
20.09.2011
а хранила не в холодильнике?
21.09.2011
В холодильнике,ног под окном-есть у нас такой короб,температура ниже ,чем дома...кушалось быстро,пропасть не успело)))
21.09.2011
я мужу в дорогу делаю))) целая скороварка парится на плите)))
21.09.2011
Да нормально сохранится,банки простерилизуй,закатай и все!
21.09.2011
спасибки))) а как ты их стерилизуешь?
22.09.2011
Я по-старинке на чайник с кипящей водой,паром обрабатываю,можно в духовке,можно в микроволновки-у каждого свои привычки
22.09.2011
спасибо))))
22.09.2011
вчера свинную делала, сегодня говядина целая скороварка)))) мммм))
22.09.2011
у меня бабушка в деревне так всегда делала топила свиной жир, в нем же до говтоности жарила мясо, солила его, плюс специи  -черный перец горошом, лаврушка и все что нарвиться. когда все готово, раскладываете уже готовое мясо по стерилизованным банкам и заливаете все свиным жиром, в котором мяско жарилось. закатываете банки и все готово. можно хранить в холодильнике, можно в погребе , подвале - где захотите. храниться тушенка в таком виде очеьн хорошо. когда надумаете ее есть, ставите банку на водяную баню  или к батарее, в тепло вообщем, чтоб поддтопить жир и спокойно накладываете столько скольк надо. делали один раз методом стерилизации - все сырое по банкам и на несколько часов стерилизовать в кострюле с кипящей водой - получилась фигня, потратили кучу времени, но было не вкусно. с тех пор используем классический рецепт. 
20.09.2011
много теста дрожжевого Картошка-гормошка&пан-баклажан!!