Тушенка -свиная ... делает кто такое?!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)есть мясо -скороварка, и прочее, только вот менние не сходятс яв рецепте тушенки, может кто делает? как делаете?
Алена Влади
был момент холодильник сдох,а мяса много...все сложила в поллитровые банки-нарезала,лаврушку,перчик горошком и духовку врубила,немного соли добавила...по виду и запаху поняла-все готово и закрутила,вкусняша получилась)))
20.09.2011
Ответить
Алена Влади
В холодильнике,ног под окном-есть у нас такой короб,температура ниже ,чем дома...кушалось быстро,пропасть не успело)))
21.09.2011
Ответить
Алена Влади
Я по-старинке на чайник с кипящей водой,паром обрабатываю,можно в духовке,можно в микроволновки-у каждого свои привычки
22.09.2011
Ответить
Sister
у меня бабушка в деревне так всегда делала
топила свиной жир, в нем же до говтоности жарила мясо, солила его, плюс специи -черный перец горошом, лаврушка и все что нарвиться.
когда все готово, раскладываете уже готовое мясо по стерилизованным банкам и заливаете все свиным жиром, в котором мяско жарилось. закатываете банки и все готово.
можно хранить в холодильнике, можно в погребе , подвале - где захотите.
храниться тушенка в таком виде очеьн хорошо.
когда надумаете ее есть, ставите банку на водяную баню или к батарее, в тепло вообщем, чтоб поддтопить жир и спокойно накладываете столько скольк надо.
делали один раз методом стерилизации - все сырое по банкам и на несколько часов стерилизовать в кострюле с кипящей водой - получилась фигня, потратили кучу времени, но было не вкусно.
с тех пор используем классический рецепт.
20.09.2011
Ответить