зелень на зиму.Как?

Соли надо грамм 100 на литровую банку, тогда киснуть не будет, но соленую зелень признали опасной для здоровья, так как в соленой зелени нитраты превращаются в процессе хранения в нитриты и еще каку-то гадость. Поэтому сушить или морозить.
27.09.2011
 Все! Вы меня окончательно убедили!!!!)))
27.09.2011
Я нарезала и высушила. Мне так нравится. Есть замороженная, но в основном сухой пользуюсь.
26.09.2011
а расскажите пожалуйста как именно сушили и какую зелень
26.09.2011
Петрушку сушила. Помыла, порезала и в темное место положила, когда высохла все ссыпала в пакет.
27.09.2011
Лично я не люблю солить зелень. Мне не нравится потом ни запах ни вкус. Предпочитаю либо сушить, либо замораживать. Но вот рецепт соления. 1) Зелень порезать и складывать в банки слоями пересыпая солью. Верхний слой соль. Банки стерилизовать. Хранить в холодильнике. 2)Зелень порезать, не жалея пересыпать солью и утрамбовать в стерилизованные банки так, что бы выступил сок.  Соли не жалеть. На пол литровую банку зелени примерно 2-3ст.л. крупной соли.
26.09.2011
ну может тогда я все правильно делала,это просто она всегда так получается...
26.09.2011
У неё такой запах как бы сырости и она .....как сказать...скользкая.Как каша. Вот именно поэтому мне и не нравится.А если долго стоит то потом и блюда так же воняют, просите. Я в этом году сушила.
26.09.2011
во-во!И у меня так же было!Ну тогда все нормально!)Спасибо!))
26.09.2011
Пожалуйста.))
26.09.2011
Можно и не резать, но в морозилку...  В банках уже не то и запаха свежести такого не будет
26.09.2011
а что с ней -нерезаной потом делать?Ломать?она же таять начнет...или как?
26.09.2011
я делаю проще.. режу и в морозилку.
26.09.2011
Морозилка - само собой,но там места уже впритык.Так что хочу в банке!
26.09.2011
ааа...ну тогда ясно)
26.09.2011
нашинковать, в пакет, в морозилку
26.09.2011
а как грибы солить??? ух!за час наготовила на зиму...