Яблочный рулет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСейчас сезон яблок и в этом году их видимо-невидимо. Многие,так же как и я не знают что с ними делать. Так вот мамин рецепт, взамен под-надоевшей шарлотки. Готовится быстро,легко и получается вкусно. надеюсь кому-то пригодится. Вот собственно рецепт и фото:
а это в разрезе:
4 яйца- разделить на белки и желтки,белки взбить в пену,потом продолжая взбивать добавить 3 ст.ложки сахара,желтки тоже взбить,добавив 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Аккуратно соединить белки с желтками,не взбивая.
Добавить 4 ст.л. муки постепенно по одной ложке,каждую вмешивая и 4 ст.л. растительного масла,также постепенно.Полученное тесто должно быть тягучим.
4 больших яблока натереть на крупной терке,разложить на пергаменте,(по желанию можно добавить изюм)и посыпать сверху корицей. Аккуратно вылить тесто поверх яблок и разровнять. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180*. Выпеченный пласт накрыть полотенцем и уверенным движением руки перевернуть,теперь начинка получается сверху,при помощи полотенца свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой(по желанию).