фаршированный перец???
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите. Как морозить фаршированный перец? Я в магазине видила замороженный, но сама никогда не пробовала замораживать. Как это сделать правильно, чтобы получился как будто его только что приготовили? Поделитесь. Вы только перец чищенный морозите, а фаршируете потом? Или вы сразу фаршируете и все замораживаете? А фарш готовый или сырой? Много вопросов)))
Miheeva Katerina Photographer
Я фарширую как обычно-(фарш сырой) и в морозилку. И готово.....
05.10.2011
Ответить
Rina
Катюш, а я готовым всегда фарширую.
Попробую по всякому))) только перчик куплю.
05.10.2011
Ответить
Яюшка
Невестка моя морозит готовый к тушению фаршированный перец, то есть уже начиненный фаршем, сырой.
Я обычно замораживаю заготовку - очищенный и бланшированный перец.
Если уже готового перца (тушеного) получилось многовато, излишки тоже отправляю в морозилку, потом только разморозить и разогреть.
05.10.2011
Ответить
Rina
Спасибо, большое, за ответ!!!!!!!!! Я уже решила, что по всякому попробую и потом наверно пойму как мне больше понравится)
05.10.2011
Ответить
Яюшка
Скорее, как удобно. Если по осени есть и мясло и перец, то стоит замораживать уже фаршированные перцы, если нужен быстрый полуфабркиат, то уже тушеный.
05.10.2011
Ответить
Наталья
А я морожу только пустой перец, складывая как пиррамидку. А потом когда надо достаю его, немного размораживаю и заполняю фаршем. Просто мы покупаем перец мешком 10-12 кг и сразу сделать столько перца фаршированного я гн способна, да и дороговато выйдет.
05.10.2011
Ответить
Rina
Спасибо, большое за ответ!!! Я уже решила, что попробую по всякому и потом решу что для меня удобней и что больше понравится)))
05.10.2011
Ответить
Амурочка
Я делаю так- сырой перец наполняю сырым фаршем и убираю в морозильник в пакетах. Потом просто достаю и готовлю, как обычно.
05.10.2011
Ответить
Rina
Спасибо, большое за ответ!!! Я уже решила, что попробую по всякому и потом решу что для меня удобней и что больше понравится)))
05.10.2011
Ответить
Лана
Я морожу только перец, срезаю шляпку вместе с плодоножкой, удаляю семена. Получаются конусики-стаканчики. Вставляю их один в другой и в морозилку. Фарширую сырым фаршем, перед фаршированием перец НЕ размораживать.
04.10.2011
Ответить
Лана
Попробуйте, действительно перец после заморозки не теряет своих вкусовых качеств. На самом деле я замораживаю практически все овощи. Мясо морозить особого смысла нет, его можно всегда купить, а вот сезонные овощи, на то они и сезонные.
04.10.2011
Ответить
Rina
Да, и я о том же. Зимой иногда как вспомнишь этот фаршированный перец - так до лета не успокоишься)))))))))))
Я тоже стала все морозить, а сейчас пропадает все, а зимой денег стоит... Вот и перец решила попробовать. Я обязательно сделаю. И это очень важно, что вкус у него остается прежний, как у свежего.
Я просто боялась, что он жидкий станет))) в кашу превратится)))
Ну я и так попробую и с мясом -это чтобы потом меньше возиться), раз и готово)
04.10.2011
Ответить
Лана
Если морозилка большая, можно и с мясом. У меня их две и все забиты, одних грибов только 6 кг, и ребятенкины овощи и ягоды. Была бы третья, тоже бы домашние полуфабрикаты замораживала.
05.10.2011
Ответить
Маришка
и я так делаю!!!!!!!! правда в этом году в морозилке хватило места только на пару штучек!!!!!!!!!!!!!
04.10.2011
Ответить
Rina
вот и у меня забито все - особенно ягодами и зеленью. Но я уже компоты варю, место освобождаю))) Мне обязательно нужно попробовать! хотябы немного.
04.10.2011
Ответить
Ольга
Я замораживаю уже готовый перец, раскладываю его в порционные коробочки - и в морозилку. А потом в духовке разогреваю)))
04.10.2011
Ответить
Rina
Спасибо!!! Большое за ответ. И так тоже обязательно надо попробовать.
В общем поняла, кому как удобней. Если есть время, то можно все сделать, если по быстренькому, то можно только перчик. А то его зимой не достать.
04.10.2011
Ответить
Ольга
в принципе да, все зависит от времени и желания)))
у меня просто есть привычка готовить сразу много, вот я и замораживаю часть приготовленного, чтобы потом просто разогревать
04.10.2011
Ответить
Rina
Я и пустой попробую заморозить и фаршированный. А подскажите, правильно я поняла, что фарш вы морозите готовый? или сырой?
Я просто фарширую перец готовым фаршом, т.е. пережаренным.
04.10.2011
Ответить
Ольга
Готовый, я уже полностью готовое замораживаю, чтоб потом меньше возиться
у меня просто муж с собой обеды на работу берет, поэтому заморозка удобна, если что - даешь ему и он там разогревает
05.10.2011
Ответить