Творожный чизкейк с ягодами
Пироги, пирожки, булочкиЭто из коллегкции летних преготовлений. Сейчас ягоды можно заменить любыми другими фруктами (карамелизированными яблоками или грушами, сливами, инжиром или просто любым вареньем или джемом)
готовить достаточно просто, нам понадобиться:
Для основы:
250 гр.муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 гр.творога
500 гр. фруктов или ягод
2 ст. ложки любого джема (у меня было варенье из черной смородины)
100 гр сахара
1 ст.ложка крахмала
1 лимон (цедра)
4 яйца
250 гр сливок (35%)
Что делать:
1. Соеденить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто, после чего ставим его в холодильник на час
2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму
3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, цедрой лимон. Вводим крахмал, смешанный с яйцами. В конце добавляем взбитые сливки.
4. Выгладываем начинку на песочное тесто и в духовку
темп - 180, время - 1 час
Вынуть из духовки и охладить. После чего выкладываем на поверхность торта ягоды (или фрукты, джем, варенье) и полить кипящим джемом.
А так он выглядит в разрезе:
Эх, как быстро закончилось лето...