Торт на заказ! кто поможет?))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, на 7 ноября нужен торт мальчику на 2 годика. НО! нужен не более 2 кг, больше просто не осилим)) а желательно вообще килограммовый.
Нужен торт, типа птичьего молока или сметанного. без мастики! без безе и т.д.
кто возьмётся сделать? или посоветуйте кого-нибудь проверенного мастера))))
Нужен торт, типа птичьего молока или сметанного. без мастики! без безе и т.д.
кто возьмётся сделать? или посоветуйте кого-нибудь проверенного мастера))))
Мария
я украшаю шоколадом фруктами. с мастикой не работаю.
только вот вы далеко я на тушинской
18.10.2011
Ответить
Мария
может вам самой испечь. есть время потренироваться. могу скинуть несколько легких рецептов, там пошагово и вкусно
18.10.2011
Ответить
Анюта
буду оочень благодарна Вам, Маша)))) единственное я с тестом на ВЫ))) руки не из того места растут)))
18.10.2011
Ответить
Анюта
а первый это типа "панчо"? второй с клюквой - не ест никто клюкву, не любим))))
18.10.2011
Ответить
Мария
не, ягоды это красная и черная смородина
делала такие тортики все лето с ягодами по сезону
а вообще можно с любыми фруктами вкус как суфле с фруктами очень нежное и деетическое
18.10.2011
Ответить
Мария
делаете бисквит взбить 4 яйца, потом добавить стакан сахара опять взбить, потом стакан муки, опять взбить, в конце чуть разрыхлителя 1/3 ч.ложки, чуть взбить и в смазаную маслом форму на 180 градусов на 30-35 мин. Готовый корж разрезаете, на 1/3 и 2/3. 1/3 это у вас будет основание. 2/3 вы рвете на маленькие кусочки и обмакиваете их хорошенько в сметане, чтоб они размокли. Можно их просто набрасать в сметанную смесь. Потом рваные пропитаные кусочки бисквита выкладываете на тонский корж основание, формируете круг и поливаете подливкой и в холодильник на ночь чтоб пропиталось и застыло.
Сметана для пропитки делается так. берете 700-800 гр сметаны пожирнее. добавляете стакан сахара и взбиваете до полного растворения сахара. Я обычно просто сначала сметану засыпаю сахаром, мешаю ложкой, и убираю в холодильник. пеку корж. а потом достаю сметану и хорошо взбиваю, за это врнмя как раз сахар чуть растворится.
И сверху помадка которой поливаете .2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек сахарного песку, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сливочного масла. Все смешать и разогреть.Залить готовый торт сверху помадкой (помадка должна быть горячей).
19.10.2011
Ответить
Мария
кстати из этого рецепта бисквита еще вкусная шарлотка получается. просто в конце добавляю чищенных и резанных яблок и в духовку. Это самый простой и беспроигрышный бисквит. Иногда пеку два таких бисквита, потом их пропитываю вареньем и мажу кремом сгущенка+масло. получается очень вкусный торт
19.10.2011
Ответить
Катенька
если подруги пекут попросили бы, если бы в мск испекла бы вам бесплатно тортик без украшений максимум школадначя глазурь, я просто печь люблю)
13.10.2011
Ответить
Анюта
ой, Кать, это не самокритика вовсе))) это суровая правда жизни)))))ну правда, даже тесто не умею по-человечески замесить((( зато, первые и вторые блюда получаются на ура!
13.10.2011
Ответить
Катенька
у меня первые и вторые не выходят) я суп варить не умею) все собираюсь начать, но что то останавливает))))))))
13.10.2011
Ответить
Анюта
у меня как то неожиданно это пришло) всё делаю с удовольствием и желанием) большая заслуга в этом ББ - лазею по кулинарии, то один рецептик, то другой) только вот времени в обрез))
13.10.2011
Ответить
Анюта
ахахаха))) нее, я в нете, только ночью, когда дитё спит или днём......... хотя да, ты права))) могла бы в это время и чем то полезным заняться))))
13.10.2011
Ответить
Катенька
вот вот, я тоже думаю: " Зайду на 5 минут, проверю почту и сразу за дела, их же так много"
Мой моозг очухивается в ночи и понимает что все, не фига ты не успела(
13.10.2011
Ответить
Екатерина
http://vk.com/club15033042 сама там заказывала божественный тортик!!правда у них от 2 кг!!!но он того стоит!!вот фото нашего тортика
13.10.2011
Ответить
Екатерина
вы посмотрите там много разных!!очень вам советую мы(и гости)были в восторге!!!
13.10.2011
Ответить
Тоня
Очень советую купить тортик в итальянском ресторане- кондитерской Иль Питторе (на нахимовском), у них божественные десерты - тирамису, панакота... туда люди специально едут с другого конца Москвы. Шеф - итальянец.
По цене: тортик тирамису около 1200- 1300руб. Нежнейший вкус.
Я после иль питторе вообще больше десертов никаких есть не могу в ресторанах...
13.10.2011
Ответить