Янтарные яблочки.
5-ти минутные блюдаДелать это чудо просто, очень просто!
Чистите яблоки, удаляете сердцевину, режете на четыре части. Из 200 гр сахара делаем карамель.Выливаем ее в форму для выпечки, выкладываем плотно яблоки,посыпаем их корицей, на яблоки режем кусочками 100 гр. сливочного масла( я брала меньше-80) и накрываем все это слоеным тестом, заправляя края за яблоки по борту формы. Сверху тесто надо примять поплотнее к яблокам. И в духовку при 180гр. на 40 мин. вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Есть можно теплым, полив сверху жирными сливками, а можно с ванильным мороженым( но это очень сладко).

Чистите яблоки, удаляете сердцевину, режете на четыре части. Из 200 гр сахара делаем карамель.Выливаем ее в форму для выпечки, выкладываем плотно яблоки,посыпаем их корицей, на яблоки режем кусочками 100 гр. сливочного масла( я брала меньше-80) и накрываем все это слоеным тестом, заправляя края за яблоки по борту формы. Сверху тесто надо примять поплотнее к яблокам. И в духовку при 180гр. на 40 мин. вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Есть можно теплым, полив сверху жирными сливками, а можно с ванильным мороженым( но это очень сладко).

Татьяна
))) я тоже о них думала, но под руками оказались яблоки. И еще я поняла, что яблоки надо брать жесткие, потому как сделала еще раз, но сорт был другой и они сок весь отдали и сбылись после остывания)))
21.10.2011
Ответить
Татьяна
в оригинале написано - просто растопить до золота 200гр. сахара, но у меня на электрической плите не получилось "просто", я добавила 100 гр. воды, мешала и ждала пока масса загустеет( как сметана) и все.
14.10.2011
Ответить
Татьяна
В оригинале-нет, но мне кажется и с дрожжевым будет вкусно. У меня не было никакого- я сама сделала.
14.10.2011
Ответить
Jassie
Подкорректируйте пост)))))))) А пирог вполне удачный, надо бы сделать слоек с яблочками)))
14.10.2011
Ответить


